文字解读:关于《十堰市政府投资项目后评价管理暂行办法》解读

索引号
01108115X/2021-05598
解读类型
部门解读
解读方式
文字方式
来源
评估督导科
发文日期
2021年02月02日 16:12:37

根据完善规范政府投资项目管理需要起草了《十堰市政府投资项目后评价管理暂行办法》(以下简称《办法》)。

一、起草目的依据

《办法》制定的目的:加强我市本级政府投资项目管理,系统分析、全面总结经验教训,提高政府投资决策水平和资金使用效益,建立后评价制度,规范项目后评价工作。

《办法》制定的主要依据:《政府投资条例》(国务院令第712号,2019年公布);《国家发展改革委关于印发中央政府投资项目后评价管理办法和中央政府投资项目后评价报告编制大纲(试行)的通知》(发改投资〔2014〕2129号);《湖北省本级预算内投资项目后评价管理暂行办法》(鄂发改评督【2020】456)等国家和我出台的有关管理规定。

二、起草过程

为起草《办法》,评估督导发改委评估督导沟通联系,争取指导支持。征求意见稿形成后,征求了委内相关室意见。按照规范性文件审查机制,《办法》已通过合性审查,报请委主任办公会审议通过

三、主要内容及要求

《办法》共六章条。第一章总则:目的、依据、概念定义、适用范围及原则;第二章工作职责:明确发改部门、行业主管部门、相关单位职责;第三章工作程序:制定年度计划、选择项目、项目单位开展自我总结评价、评价机构的遴选及评价工作的实施;第四章成果应用:项目后评价成果作为发改委、行业主管部门和项目单位投资决策和管理的重要参考依据;第五章监督管理:对项目单位、后评价机构的不当行为做出了相应的处罚规定;明确了后评价工作经费来源;第六章附则:要求县(市)区、行业主管部门参照本办法制定实施办法。

基本要求:

一是理清了职责。细化了发改委、项目行业主管部门、项目所在县(市)区发改、项目单位和后评价机构各自的工作职责和承担的任务。

二是明确了范围。根据《政府投资条例》规定,界定开展项目后评价的项目是指选定具有代表性的、已竣工验收并投入使用或运营一定时间后的项目;本办法的适用范围为发改委下达审批的政府投资项目的后评价工作。

三是提出具体要求。明确了需提交自我总结评价报告的项目为发改委后评价年度计划中的项目,且提交时限为年度计划下达之日起两个月内。

提出监管处罚措施。对后评价机构不能按要求完成评估任务的,或者评价报告质量低劣的,市发改委应责令其限期改正;如有违法违规行为,提交相关部门依法依规处理;对违规行为将其列入市场主体的失信记录向社会公示。