关于对市五届人大四次会议第4号建议的答复

索引号
01108115X/2020-09547
主题分类
其他
发文日期
2020年06月15日 10:00:00
发布机构
市发改委
文号

吴丰梅代表:

提出的《关于加快立项恢复汉江夹河古镇建设,推动郧西夹河4A级景区快速形成的建议》的建议收悉。现答复如下:

文化旅游产业是我市重要产业之一,十堰市委市政府将其作为全市第二大支柱产业精心培育、重点打造。我委一直高度重视郧西县文旅产业发展,在规划编制、项目谋划、重大政策资金争取方面做了大量工作。在全市“十三五”规划中,提出支持郧西县打造“文化旅游强县·湖北西北门户”,加快建设生态文化旅游示范区;加大项目资金争取力度,近年来争取支持郧西县旅游项目4个,支持资金780万元。

河古镇区位优势独特,历史悠久,底蕴深厚,风景秀美,吊脚楼、望江楼、金水亭、夹河关交相辉映,客家民俗风情引人入胜,具有得天独厚的旅游产业发展优势。下一步,我委将积极协助郧西县发改局谋划夹河古镇项目,争取将其列入市级重点项目,纳入“十四五”专项规划,尽最大努力积极对上争取资金,支持古镇文化与旅游资源有机融合,将资源优势转化为经济效益,将“绿水青山”转换为“金山银山”。

         十堰市发展和改革委员会

                                     2020年6月15日

(此件主动公开)