关于对市五届人大四次会议第18号建议的答复

索引号
01108115X/2020-09543
主题分类
其他
发文日期
2020年08月26日 10:00:00
发布机构
市发改委
文号

何平代表:

您提出的《关于加快充电桩建设和推广应用的建议》的建议收悉。现答复如下:

一、我市新能源汽车推广及充电基础设施建设现状

近年来,十堰市委市政府高度重视新能源汽车推广应用和充电基础设施建设工作,出台了一系列支持新能源汽车产业发展的规划、政策和措施。对在十堰城区从事城市绿色货运配送企业的新能源物流车给予运营补贴、发送一年有效期通行证;给予新能源城市货运配送车辆在实行政府定价管理、公益机构配套建设或设停车场所减半收取停放服务费等政策措施,有力的促进了新能源汽车推广应用。截止2019年12月,全市新能源汽车推广应用达3773辆,其中,2019年新增1131辆,主要推广应用领域的公交客运、出租及网约车、城市物流及货运分别达917辆、729辆、746辆。为满足新能源汽车充电需求,建成并投入使用公共及专用充电站66座,充电桩414个(不含个人桩),较2018年增加113个桩,基本满足城市新能源汽车使用需求,同时市交管局在城区非停车区域划定56个临时停靠点,为新能源车使用提供便利条件。

二、未来我市新能源充电设施规划布局

根据国家发改委公布的《新能源汽车充电基础设施发展指南(2015-2020 年)》(以下简称指南)和湖北省发改委公布的《湖北省新能源汽车充电基础设施建设专项规划(2016-2020年)》(以下简称专项规划)中对新能源发展区域的界定,十堰市属于示范推广地区,《指南》要求在新能源汽车推广应用城市,公共充电桩与新能源汽车比例不低于1:8,城市核心区公共充电服务半径小于1 公里;其他城市公共充电桩与新能源汽车比例力争达到1:15,其他城市核心区公共充电服务半径力争小于2.5 公里。

因此,十堰市将对城区重点区域进行合理规划布点,并因地制宜选择站点类型与规模,形成中心城区主要充电服务网络,并结合乡镇、旅游景区和下辖县市的规划要求以及《指南》和《专项规划》的要求,按照建设充电设施便于推广、适度超前的原则,确定十堰市公共充电桩与新能源汽车比例不低于1:8;城市核心区公共充电服务半径小于1 公里;公共充电桩和专用充电桩的合计比为1:5;加快充电桩建设和推广应用,满足我市新能源汽车推广需求。

三、下一步工作

目前,我市充电基础设施处于起步发展阶段,与全国大多数省市一样,存在配套政策不完善、车桩发展不协调,标准体系不完备,盈利模式不成熟等多方面共性问题,但随着国家在充电技术标准的统一、新能源汽车推广应用市场的发展,这些问题将迎刃而解。为进一步加快我市充电基础设施建设,根据何平代表提出的建议,我委将从以下几个方面努力:一是积极争取中央财政充电基础设施奖励资金。积极督促相关主管部门按照《关于“十三五”新能源汽车充电基础设施奖励政策及加强新能源汽车汽车推广应用的通知》(财建〔2016〕7号)文和《关于开展2016-2019年度新能源汽车推广应用补助资金和2017-2019年度充电基础设施奖励清算申报的通知》(财办建〔2020〕41 号)文要求,积极申报中央财政充电基础设施奖励资金,用于我市充电基础设施建设。

二是加大对充电基础设施建设的招商引资力度。会同经信局将迎进充电基础设施建设企业纳入招商引资工作计划,积极迎进知名企业参与我市充电基础设施建设,统一标准体系和充电服务平台,不断完善新能源汽车使用性和便利性。

三是加快推动建设充换电及配套设施。全面贯彻落实《十堰市人民政府关于新能源汽车推广有关问题专题会议纪要》(市政府办〔2016〕22 号)文件以及《关于充电基础设施规划编制建议的函》的要求,按照“统筹规划、适度超前、分级规划、节约集约”的原则,以用户居住地停车位、单位停车场、公交及出租车场站等配建的专用充电设施为主体,以公共建筑物停车场、社会公共停车场、临时停车位等配建的公共充电设施为辅助,以独立占地的充电站(包括快充站、换电站)和高速公路服务区、旅游景区、各乡镇、国省道两侧配建的城际快充站为补充,加快建设布局合理、科学高效的新能源汽车充电基础设施体系,保障和促进新能源汽车产业健康快速发展,形成车桩相随、布局合理、智能高效的充电基础设施体系。

     十堰市发展和改革委员会

                          2020年8月26日    

(此件主动公开)