今日天气:
登录| 注册
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

竹山县发改局:开展党史学习教育读书班活动
时间:2021-04-27 10:01   来源:竹山县发改局   

4月23日,竹山县发改局开展党史学习教育读书班活动,局机关及所属二级单位价格中心、粮食中心全体党员干部参加会议。

会上,全体干部深入学习了习总书记在福建考察期间重要讲话精神,进一步认识了党史学习教育的重要性。全体党员干部依次上台朗诵党史学习资料,集中观看了《厉害了我的国》教育影片。

会议强调,全体干部要充分利用党组中心组学习、专题读书班、专题党课等形式,读原著、学原文、悟原理。集中学习时要展开研讨,撰写心得体会。要在业余时间学习“四史”,发挥线上优势,用好“学习强国”“共产党员网”等平台开展网络学习,随时在“今日竹山”和“云上竹山”上学习有关我县的党史学习资料,形成线上线下同步开展党史学习教育的浓厚氛围。

会议强调,全体干部要理论联系实际学,坚持学用结合,紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,学会从政治的高度分析和处理发展改革工作中的实际问题,避免在办事情、作决定时偏离方向。要以下沉社区(村)、企业营商环境、项目现场督办和稳价保供为重点,深入基层、群众和实际,开展走访调研,办好群众实事。

会议要求,全体干部要以党史学习教育开好新局。站在服务全县大局的高度,坚持“项目为王、实干为要”理念,牢牢牵住项目的牛鼻子,一切为项目服务,一切为项目让路,铆足干劲跑项目,奋起直追争前列。二是聚焦优化营商环境。坚持问题导向、需求导向、目标导向、结果导向,以市场评价为第一评价、以企业感受为第一感受,大力弘扬服务市场主体“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,对标一流、深化改革,以刀刃向内、自我革命的决心和勇气,持续发力、久久为功,推动我县优化营商环境工作走在全省全市前列,为推动竹山高质量发展注入新活力。三是以稳价保供实现民生改善。履行价格管理服务职能。加强价格监测数据采集、上报、分析、预警。持续做好农业综合水价改革工作,强化价格认定服务,做好涉案、涉纪财物价格认定工作,发挥价格认定职能。落实粮食安全行政首长责任制,加强部门沟通衔接,分解年度考核任务清单。建成粮食应急储备保障中心补短板重点项目,打造邓坪粮油生产、储备、供销一体化产业园区。完善提升“放心粮油”市场体系建设。


上一篇:
下一篇: 房县发改局党史学习教育读书班正式开班