今日天气:
登录| 注册
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

竹溪县与江岸区共同谋划“山川协作工程” 协议投资达305亿元
时间:2021-03-24 09:14   来源:竹溪县发改局   

为积极贯彻落实省“山川协作工程”重要安排部署,抢抓政策机遇和市场先机,竹溪县人大副主任彭志强带领发改局主要负责人于近日前往武汉市江岸区开展“山川协作工程”首次对接工作。

通过对接,初步敲定了竹溪县与武汉市江岸区《山川协作战略合作协议(框架)》、2021年山川协作要点、重点对接项目和事项,内容涵盖了10大类92个项目,33个对接事项,协议投资达305亿元。涉及重大战略合作项目7个、产业园区建设协作项目10个、产业分工协作项目3个、农业增效农民增收协作项目8个、文旅协作项目18个、森旅协作项目2个、两新一重协作、新型城镇化建设及交通水利等重大工程项目33个、教育医疗等民生事业合作项目4个、人才引育和技能实训合作项目5个、抢险救灾应急协作项目2个。江岸区着重介绍了其在养老托幼、文旅康养和基础建设等方面的亮点工程,传递了积极的合作意向。

此次竹溪县和江岸区的首次山川协作对接,一方面是对省“山川协作工程”重要安排部署的积极响应,另一方面对两地的发展也有着现实的互补意义。竹溪与江岸区的合作,有助于发挥竹溪山水林田湖草的生态资源优势和江岸区的区位交通优势,发展现代文旅康养产业、绿色农特产业、商贸服务业等新经济。同时,竹溪作为“国心”县城,是华中地区联通大西南、大西北的重要通道。江岸区与竹溪的协作,可以有效延伸其工业、商业及服务业网络,助力其更好实现“三中心一基地”的战略定位,助力武汉更好发挥对湖北全域的辐射带动作用。

下一步竹溪县将加快上报2021年省“山川协作工程”援助项目清单,制定援助项目工作方案,推动高层领导互访洽谈,加快签订合作协议,编制山川协作“十四五”规划,力争年内实现项目落地,协作取得实效。


上一篇:
下一篇: 茅箭区发改局优化营商环境,推动经济“高效运行”