今日天气:
登录| 注册
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

茅箭区发改局优化营商环境,推动经济“高效运行”
时间:2021-03-24 09:09   来源:茅箭区发改局   

2020年,茅箭区以更好的满足市场主体为导向,不断深化“放管服”改革,畅通企业办事流程,通过推出25条新政,实施企业开办“2半0”标准,实现“双千”全覆盖,建立三级代办“店小二”和“云上选地”等活动,实现652项事项“一网通办”。在克服疫情影响的基础上,茅箭区全年实现地区生产总值417亿元,居全市第三;文化产业同比增长45%,居全市第一;规模以上工业产值387.1亿元,增速在全市前列。今年以来,茅箭区发改局坚持“开局就是决战,起步即时冲刺”的工作总基调,着力构建“中心兴盛、东部融合、南部富美”区域发展新格局,奋力“建强支撑、创成示范、走在前列”,加快建设“两区一中心”,让服务效率“快起来”,推动经济“高效运行”。

一是大力弘扬“店小二”精神。扎实推进政务服务标准化、规范化、公开化,弘扬“有呼必应,无事不扰”店小二精神,进一步细化任务,将审批项目依据、程序、时限等向社会公布,接受社会监督。健全岗位责任制和办事流程相关制度,着力打造服务高效的政务服务环境。

二是做好“首问负责制”。制定了为民服务“首问负责制”,首位接待或受理工作的人员要热情接待、认真解答、负责办理、一盯到底,有效解决群众到机关办理相关工作业务遇到的推诿扯皮、办事拖沓、事不解决等问题。

三是当好“项目管家”。制发了《区发改局2021年重点建设项目包联方案》,要求干部职工每月坚持到企业现场办公,为企业宣讲政策,倾听企业需求,切实解决企业实际困难。对代办项目要帮助企业把项目快速建起来,对包联的重点项目要努力为企业做大、做强营造更加优质的发展环境。

四是认真落实“执纪问责”。坚持每月例会制度,全面掌握全区经济运行情况,对发现问题从严从快问责处理,严格落实“不换思想就换人,不负责就问责”的工作方法,对在工作中敷衍、拖沓、履职尽责不到位的同志,坚决从重、从快进行处理。

据统计,1-2月,茅箭区规上工业增加值累计增长187.1%,居全市第一;固定资产投资累计增长604.6%,居全市第二;实现地方公共财政预算收入3.4亿元,增长147.8%,居全市第二,工业、投资和一般预算收入增速均高于全市平均水平。


上一篇:
下一篇: 丹江口市发改局召开专题会议解读《湖北省定价目录》