今日天气:
登录| 注册
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

张湾区召开企业家营商环境座谈会
时间:2020-08-29 11:30   来源:张湾区发改局   

8月20日下午,张湾区企业家营商环境座谈会在区机关4楼会议室召开。区委书记刘宇飞出席会议并讲话,强调要改革创新,优化服务,提高效能,全力打造营商环境“新高地”。区领导周玲、盛玉涛、刘伟华、李晏、卢文昌等出席会议。

“张湾区营商环境需要怎样提升?对区委、区政府的服务有什么意见建议?请大家来,就是要听听你们的真心话、心里话。”座谈会开始时,刘宇飞开诚布公地说。

随后,十堰伟光文化旅游开发公司、招商蛇口十堰置业有限公司、国瑞阳光房地产开发有限公司、十堰大家置业有限公司等十余家企业负责人坦率真诚、畅所欲言,谈发展亮点,讲困难问题,提意见建议。刘宇飞等与会领导认真听取发言,不时询问具体细节,与企业家深入交流。大家共同分析全区房地产业发展现状,对下阶段发展思路提出了意见和建议。“区域供暖问题,需要与京能热电方面协调。”“该区域未来能否实现供暖?请区城市管理执法局迅速与相关部门沟通对接,给企业明确答复。”“小区幼儿园即将动工建设,但在运营模式上需要与政府对接。”“请区教育局立即跟进。”......企业家们围绕堵点难点直言不讳,责任单位现场一一解答。

会议指出,建筑业和房地产业是国民经济的支柱产业,在拉动经济增长、促进社会就业、增加群众收入、建设宜居城市等方面具有重要作用。同时,要正视房地产业在项目推进中拿地慢、调规难等各项问题困难,竭力优化服务环境,保证全区房地产业健康发展。接下来,张湾区将重点围绕“六个服务”打造“金牌营商环境”:一是加强企业要素服务,保障土地供应,提高审批效率;二是加大财政金融支持服务,增加政府购买服务力度,支持企业合理融资诉求;三是用尽优惠政策服务,切实把利企政策用活、用足、用到位;四是加快沟通代办服务,开展定期走访、积极化解、包保服务、一跟到底;五是强化属地协调服务,严格落实督办责任;六是解放思想服务,改革创新、优化服务,支持企业做大做强。

刘宇飞强调,要充分认识建筑业房地产业的地位与作用,坚决贯彻落实好中央、省、市对房地产业健康发展的政策要求,辩证看待疫情造成的阶段性影响,准确把握建筑业房地产业的发展形势,坚定信心,保持定力,做到化危为机,实现逆势而上、加快发展。要进一步提高站位、担当作为,靠前服务、奋发有为,以钉钉子精神打造张湾营商环境“升级版”。同时希望企业家们增强政治意识,树立战略思维,笃守诚信经营,勇担社会责任,保持定力、练好内功,为张湾区高质量发展作出新的更大贡献。


上一篇:
下一篇: 房县开展项目拉练督办重点项目