今日天气:
登录| 注册
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

房县开展项目拉练督办重点项目
时间:2020-08-29 11:28   来源:房县发改局   

8月12日上午,县委副书记、县长纪道清带领县直有关部门负责人深入到全县重点项目建设现场,实地查看项目建设进度,调度解决项目推进中的困难和问题。县领导陈刚、陈伟、刘庆海、黄克伟、叶珉、周天明、王德洲、彭茂盛等参加项目拉练活动。

纪道清一行先后到发改局老旧小区改造、碧蓝环保科技、红塔镇垃圾填埋场、垃圾焚烧发电等8个重点项目现场实地查看项目进度。在项目现场听取了各项目负责人做现场简介,实地查看项目进展,详细了解项目建设进度、现阶段遇到的困难和问题,并对项目建设下一步工作提出了具体要求。

在下午召开的重点项目推进督办会上,县发改局通报了我县已开工项目、新开工项目推进情况。与会人员就项目建设中急需解决的问题进行了讨论研究。县委副书记、县长纪道清听取了相关部门负责同志发言后指出:项目建设是落实“六稳”“六保”任务的重要抓手,是经济发展的“定海神针”,各级各部门要进一步统一思想,紧盯项目建设,奋力“比学赶超”,坚决把项目建设作为发展的“强引擎”。善于谋项目,结合上级政策、资源优势、产业链条来包装一批好项目、大项目。善于争项目,积极与上级部门沟通对接,争取更多政策、项目、资金支持。强力推项目,继续谋划、争取一批项目,把项目建设纳入干部考核。破解项目落地难题,坚决实行量身定做,对每个项目一事一议,研究具体办法,主动跟进服务,抓好前期工作,强化金融支持,以好的服务“倒逼”项目开工建设。形成抓项目的强大合力,要坚持优化形成一个项目一研究、一个项目一服务,改变服务观念,形成推动抓项目的强大合力。领导跟着项目走、政策跟着项目走、要素跟着项目走、服务跟着项目走、资金跟着项目走、市场跟着项目走、工作跟着项目走。及时协调解决项目建设过程中遇到的困难和需要解决的问题,力争项目早建成、早投产、早见效。


上一篇:
下一篇: 郧西县发改局参加《湖北省实施<优化营商环境条例>办法》立法调研视频会议并发言