今日天气:
登录| 注册
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

郧西县发改局参加《湖北省实施<优化营商环境条例>办法》立法调研视频会议并发言
时间:2020-08-19 10:36   来源:郧西县发改局   

 

8月3日上午,《湖北省实施<优化营商环境条例>办法》立法调研视频会议召开,郧西县参加会议并发表意见,共有5个市,5个县(市、区),1个县级发改局,1个社会组织和1家企业设置分会场收听收看本次会议并发言。

会议介绍了《湖北省实施<优化营商环境条例>办法》起草和立法的前期工作情况,各分会场参会单位分别就《办法》发表意见,省司法厅厅长作了重要讲话。

郧西县发改局在现场发言中指出,我省制定《湖北省实施<优化营商环境条例>办法》,从制度层面为优化营商环境提供有力的保障和支撑。《办法》中认真总结近年来我省优化营商环境的经验和做法,将实践证明行之有效、人民群众满意、市场主体支持的改革举措用法规制度固化下来,重点针对我省营商环境的突出短板和市场主体反映强烈的痛点难点堵点问题,对标国际先进水平,从完善体制机制层面作出相应规定,政策性强,关注度高,涉及面广,是一部服务于民、造福于企的重要法律。结合工作实际,我县对《办法》的立法提出了5条建议。

下一步,我县将以《办法》的制定为契机,按照思想认识到位、制度执行到位、担当作为到位、任务落实到位“四个到位”的要求,主动作为、奋发有为、担当善为,压实工作责任,广泛宣传引导,加强督查考核,进一步增强市场、社会和企业信心,最大限度激发市场活力和社会创造力。

上一篇:
下一篇: 国家发改委经济研究所到茅箭区考察调研“十四五”规划