今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

科学编制“十四五”规划 绘就郧阳发展新蓝图
时间:2019-12-21   来源:郧阳区发改局   

12月10日上午,郧阳区2020年重点项目及“十四五”规划编制谋划工作专题会议在区发改局6楼会议室召开,会议强调,要高标准定位,高质量要求,科学编制好“十四五”规划,绘就郧阳新时代发展新蓝图。区委常委、常务副区长蓝劲松主持会议,区人大常委会副主任翁仁国参加会议。

十堰高新区管委会主任、郧阳区区长胡先平指出,项目是实现经济社会高质量发展的核心和基础,是转换新旧动能、推动转型升级、促进协调发展的具体抓手。“十四五”规划是确定今后五年全区经济社会发展思路、发展目标和发展重点的纲领性文件,各级相关部门要提高政治站位和责任意识,深刻认识编制好“十四五”规划的重要意义,准确把握“十四五”时期的发展趋势,正确研判郧阳实际,科学精准编制全区“十四五”发展规划,引领全区经济社会实现高质量发展。

会议要求,要全力冲刺全年各项目标,确保2019年各项工作顺利收官。要精心谋划明年各项工作,要以“双十”项目为抓手,系统策划一批可操作性强、支撑作用大、带动能力强、市场前景好的重点项目。要科学编制实施规划,大力发展战略性产业和龙头企业,推动传统产业转型升级。要完善机制保目标,强化经济运行调度,强化实体经济帮扶,强化招商引资力度,强化项目建设管理,确保全区社会经济高质量发展。

 

上一篇: 郧阳区强力推进重点项目建设
下一篇: 郧阳北互通项目快速推进