今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

市发改委党组书记、主任欧阳立来房县调研发改工作
时间:2019-12-20   来源:房县发改局   

    12月15日,市发改委党组书记、主任欧阳立同志带领市发改委办公室主任、投资科科长、服务业科长、经济运行科、工业科等相关科室负责人来房县开展“打好收官战、备战开门红”调研工作。上午,欧阳立主任一行到房县北城工业园实地考察了2019年房县重大项目和第四季度的拉练项目,下午在房县发改局会议室召开座谈会,房县、竹山、竹溪发改局局长及相关科室负责人参会。
   会上,欧阳主任认真听取了房县、竹山、竹溪三个县的工作情况汇报,并作了重要讲话。首先对2019年工作点赞:认为三个县各项目标任务完成的较好。各项综合工作特别是牵头的工作成绩显著,推进实施了一批项目,完成了一批重大改革,如机构改革,实现了1+1+1>3的目标,达到了“四合”。其次指出了当前面临的新形势:发改部门是经济改革的牵头部门,经济运行的调度部门,投资项目的主管部门,责任重大,要不断学习新政策,当前要重点学习中央经济工作会议精神,进一步厘清经济工作思路,紧扣国家新发展理念、三大攻坚战、民生等高质量发展的重点工作,坚持稳中求进、保持经济运行在合理区间,进而助推县域经济发展。再次指出在区域协调发展上:要认准自身的区位优势,把绿色、生态作为主打品牌;在发展定位上,要把绿色发展、文化旅游、康养作为样板。同时也要认清县域经济块头小,对外开放度不够等自身存在的短板,不断平衡城乡协调发展。
   对下一步工作也进行了安排:一是推进当前工作应急谋远。年终刹好尾结好账,做好经济运行调度,完成好各项经济目标任务,搞好开门红,谋划好明年重大项目开工;总结“十三五”,谋划“十四五”,迎接各项检查。二是抓好三大发改重点工作。重点抓好重大战略规划的谋划,重大项目的推进,重大改革事项,突出改革要求特别是人才的竞争,做好投融资改革:争资、引资、融资,进一步优化营商环境。三是抓好三项机关工作落实。抓干部作风:抓班子、带队伍、转作风、促改革;抓制度规范化,在党内坚持民主集中制,在业务上做好项目监管,加强内部约束机制;抓好县级发改部门各类创建工作,真正把发改部门建成一流单位、一流班子、一流队伍,各项工作做标准、标杆、标尺,为高质量发展作出县级发改部门自身贡献。

上一篇: 郧阳北互通项目快速推进
下一篇: 张湾区发改局:“五字心经”念好党风廉政“紧箍咒”