今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

郧阳区召开中央预算内投资项目推进专题会
时间:2018-10-10   来源:郧阳区发改局   

10月9日下午,郧阳区政府组织召开中央预算内投资项目推进专题会,会议研究解决了2018年全区中央预算内投资项目推进事宜。副区长张浩主持会议,区长胡先平出席会议并讲话。茶店镇、南化塘镇、区政府办、政府督查室、发改局、财政局、卫计局、档案局、城投公司等17个部门主要负责同志参加会议。

会上,区发改局局长王定龙通报了全区2018年中央预算内投资项目推进情况,与会单位负责人分别做了表态发言。截止9月底,32个中央预算内投资项目已开工项目22个,共完成投资37574万元,因项目前期协调不到位等原因导致献珍路延长线等10个项目未开工。

会议强调,中央预算内投资项目来之不易,各项目主管部门和建设单位要站在全局发展的高度,提高政治站位,履行政治担当,认识上要再提高,措施上要再加强。在建项目要全力组织实施,加快工程建设,加快资金支付,按期调度到位。尚未开工和未达到进度要求的项目制定对策措施,落实主体责任,划定时间节点,协调好各种矛盾,必须按时开工。同时,要谋划好2019年度项目,做实项目前期,做好项目申报。

会议要求,一要加快建设抓进度,二是完善手续抓结算,三要倒排工期抓开工,四要加强协调抓推进。各项目主管部门和建设单位要对照年度建设目标和开(竣)工节点计划,充实工作力量,制订工作方案,抢抓秋季施工最佳时机,全力组织实施。要加强与发改、住建规划、国土、财政等职能部门(单位)的衔接沟通,制定对策措施,落实责任,划定时限,倒排工期,挂图作业,做实项目开工筹备,加大征地拆迁、用水用电、群众工作等环节协调力度。11月底必须全部开工,并形成一定实物工作量。

上一篇:
下一篇: 房县发改局积极服务招商引资工作