今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

房县发改局积极服务招商引资工作
时间:2018-10-10   来源:房县发改局   

  今年以来,房县发改局把招商引资作为推动转型升级、壮大经济实力的关键举措来抓,不断完善招商机制、创新招商方式、强化招商措施,做好招商引资工作。  

  一是强化组织领导,明确任务职责。根据年初签订的目标任务,成立招商引资领导工作小组,制定工作方案,多次召开专题研究会议就招商引资工作进行安排部署,明确目标任务、工作措施和时限要求。同时坚持“一把手”亲自抓、负总责,带头走出开展招商引资,腾出足够的时间和精力进行招商引资,在全局营造“谋招商、议招商、抓招商”的浓厚氛围,逐步形成领导到位、责任到位、任务到位、齐抓共管的工作机制。

    二是发挥职能优势,增强服务意识。进一步深化行政审批制度改革,全面落实并联审批制度,特事特办,开辟“绿色通道”,推行一个窗口受理、一次性告知、一个平台审批、一条龙服务的“四个一”服务工作机制,缩短办理时限,提高办事效率,做到“快收”、“收审”、“快办”、“快结”。发挥部门职能优势,主动加强与省、市发改委衔接,密切配合各单位开展项目申报和可研批复等前期工作,积极为各方提供透明、高效、快捷的服务,努力营造审批快、职能顺、服务优、效率高的投资环境,确保客商引得进、留的住、落地快。

    三是紧盯工作任务,搞好跟踪落实。紧盯县委、县政府下达我局招商引资引进资金4000万元的目标任务,该局加强对签约项目跟踪调度,定期不定期走访签约企业,协调企业在项目前期及工作推进中存在的困难和问题,保证签约项目开工建设。

上一篇:
下一篇: 丹江口市召开三季度GDP联席会