今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

郧西县召开厕所革命工作推进暨技术培训会议
时间:2018-09-14   来源:郧西县发改局   

9月13日,郧西县召开厕所革命工作推进暨技术培训会议,   会议传达了省、市相关会议精神,通报了全县厕所革命建改情况及存在问题,并对下一步改厕工作作了安排部署。邀请市疾控中心、郧西县疾控中心专家进行专业技术培训。

会议要求,一要肯定已有成绩,树立信心坚定决心。前期我县坚持规划引领、坚持试点先行、坚持全面发动、坚持因地制宜,厕所革命建设取得初步成效,要肯定取得的成绩,再接再厉,始终牢固树立四种意识,夯实打赢三年攻坚战的信心和决心;二要清醒认识问题,强化责任主动担当。目前,郧西县各类厕所完成率不高,与其他县也有一定的差距,在推进的过程中,暴露了一些问题,必须高度重视。做到责任上肩、主动担当,坚持问题导向、克难战困;三要加强组织领导,确保完成年度任务目标。明确了2018年新建和改造2300座农户无害化厕所、101座农村生态公共厕所、9座乡镇生态公共厕所、8座县城生态文化旅游公共厕所、1座交通沿线生态厕所、24座生态旅游厕所的任务目标。要求指挥部办公室要加强调度,抓好工作统筹。牵头单位要克难战困,切实担当履责。乡镇(场、区)要主动攻坚,切实发挥主体作用。县直相关部门要分工协作,密切做好配合。上下齐心,通力合作,确保年度建设任务高质量完成。

与会人员还观摩学习了城关镇芦茨沟村玻璃钢三格化粪池户厕建改和沼气厕所改造、观音镇龙桥村双石沟连片建改玻璃钢三格化粪池户厕和拆除的旱厕,专家随行进行现场实训。

上一篇:
下一篇: 丹江口市两个旅游项目成功纳入国家“十三五”时期文化旅游提升工程实施方案项目储备库