今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

国家发改委城市和小城镇改革发展中心科研管理部主任薛付东到郧西调研小城镇建设
时间:2018-06-12   来源:郧西县发改局   

   6月9日,国家发改委城市和小城镇改革发展中心科研管理部主任薛付东带领专家组及国家林业和草原局原党组副书记、副局长李育才一行赴郧西考察调研小城镇建设,副市长王晓、市直有关单位领导、郧西县四大家领导先后陪同调研。

    调研组一行先后考察了郧西天河水乡、天河口、上津古镇等项目。在座谈会上,郧西县汇报了郧西县情、文化特色、经济和城镇建设等工作情况。与会领导、专家就新型城镇化建设宏观政策、工作要求、发展趋势对郧西城镇建设和经济发展提出意见建议。

    薛付东指出,郧西人文历史悠久、自然资源独特,是一块不可多得的宝地,希望郧西在城乡发展和小城镇建设中,紧紧围绕山水、生态、文化、产业等特色优势,打造宜居宜业的“山水田园小城镇”,强化产业支撑,打造有竞争力的品牌农业,带动小城镇稳步发展。

    下一步,郧西县将以此为契机,迅速整理归纳、消化吸收专家意见和建议,转化为实际行动、工作成效,全力推动新型城镇化建设和经济社会快速发展。同时争取将郧西纳入国家新型城镇化建设试点县,高标准推进县域城镇化建设,助力全县人民群众打赢脱贫攻坚战、推动全县城乡协调发展。

上一篇:
下一篇: 十堰市茅箭区:创新规划引领 促进协调发展