今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

郧西县发改局立足“四个五”落实系列会议精神
时间:2018-03-08   来源:郧西县发改局   

从郧西县发改局获悉,为深入学习贯彻全县经济工作会议、党建工作会议、农业农村暨脱贫攻坚工作会议、县委第十四届二次全体(扩大)会议、第十四届纪律检查委员会第三次会议等系列会议精神,该局将结合工作实际,围绕 “四个五”抓好2018年各项工作,确保县委、县政府工作部署落实到位。

目标上做到“五个围绕”。围绕考核指标抓落实。紧紧围绕县委、县政府考核发改局的14项指标,以及签定的党建、安全生产、项目投资、精准扶贫、招商引资等责任书认真钻研,逐一研究具体工作方案和措施,逐项细化量化,分解落实到位,想方设法力保各项指标超额完成年度任务。围绕县委县政府决策部署抓落实。要站在讲政治的高度,自觉把思想、行动统一到县委、县政府的决策部署上来,科学统筹抓落实。主动参与抓好防范风险、精准扶贫、污染防控、供给侧结构性改革、“五美郧西”建设等县委县政府安排的各项工作。要认真研判县域经济社会发展形势,为县委、政府决策当好参谋。围绕项目、投资、争资等重点工作抓落实。当前要抓好重点建设项目的开工,及时协调解决项目建设中的各种困难和问题,抓好调度,督促项目入库,局分管领导和各股室要加强与各乡镇(场、区)及相关部门和统计部门的衔接,确保投资进度每月足额及时上报入库,确保全年完成投资160亿元的目标实现。根据国家投资政策积极谋划编制一批项目,及时与省市发改委衔接,争取更多项目获得上级支持,力争2018年对上争取项目资金有新突破。围绕从严治党抓落实。坚持全面从严治党,落实管党主体责任,做到政治红线不能碰,做政治上的明白人,以党建统领各项发改工作,组织全局认真学习习近平新时代社会主义思想,不忘初心,砥砺前行,把心思放在谋事、干事上来,努力构建一支想干事、能干事、干成事的发改队伍,全力打造学习型、服务型、效能型、创新型、廉洁型机关。围绕争先创优抓落实。坚持走在前列的要求,抓好机关作风建设,要提高工作标准,一切发改工作要向优秀看齐,向第一争取。要进一步完善干部考核激励机制,建立规范完善机关管理制度,以制度管人、管事。各股室根据职责任务分工,制定相应的工作措施,切实履好职尽好责,确保2018年各项工作继续进位争先。

策略上做到“五个精准”。精准组团。要用好所有发改干部,针对工作任务的不同,因人制宜组建团队,选得力的人,干重要的事。精准调度。对国家重大项目库及三年滚动投资计划库、项目建设“两库”和项目开发目标完成情况均要一月一调度、一季一总结,调度要坚持及时、务实、精准的原则。精准报数。各项工作要做到年、季、月、旬有精准工作计划,上报数据要 “数出有因” 、“数出有据”,要经得起检查。精准施策。要认真学习国家和省市相关工作文件,借鉴外地好的工作方法和经验,谋划好项目投资、精准扶贫、“厕所革命”等重点工作,做到周密谋划、精准施策。精准明责。科学制定考核细则,做到分工明确,人人有责,出现问题能追责,能找准“症结”,做到专人专事,责任明确。

作风上做到 “五讲”。讲政治。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,把思想和行动自觉统一到位县委政府决策部署上来。讲奉献。要求发改局全体党员干部要在工作岗位上要有所作为,有所贡献。更要奋发有为,多作贡献。讲担当。要在各自的岗位上切实履责尽责,各司其职,各尽所能,要勇于担当,敢于担当,敢于面对和战胜一切困难。讲团结。“团结出形象,团结出干部”。要分工不分家,牢固树立“一盘棋”思想,既对自己的工作敢于负责,又对其他股室工作支持配合,不能“各吹各的号,各唱各的调”。特别对于中心工作,突发事情,要主动参与,积极配合,不能一推了之。要补台不拆台,交心不多心。讲廉洁。始终牢记自己是党员干部,任何时候不能游离于组织之外,始终敬畏组织、信赖组织、尊重组织,任何时候都讲政治守规矩,守纪律底线,树立“以人民为中心”的理念,多用群众观点、群众立场、群众方法想问题、办事情。

举措上做到“五干”。大干。要有干事创业意识,有干大事、干好事、干成事的决心。多干。只有多干事才能学东西,才能成长成才,人生才能圆满而无遗憾。实干(苦干)。要有献身党和人民事业的崇高情怀,只要勤奋工作,扎实工作,用一流业绩才能回报党和人民的信任和重托。巧干(不蛮干)。干事要讲究艺术和技巧,要运用科学方法和最有效的办法,抓住主要矛盾,突出工作重点,分清轻重缓急,统筹兼顾抓好工作落实。今年县委、县政府确定的奋斗目标十分宏伟,任务十分繁重,我们一定要集中精力,聚精会神,紧盯年度目标不放松,确保开好篇、布好局,确保发改工作再创佳绩。快干。要有只争朝夕的进取精神,养成立说立行、雷厉风行的工作作风,遇事不推诿,办事不拖沓,说了就做,交待了就办,安排了就干,做到落实决策快,反馈问题快,做到事不过夜。对县委、县政府的工作,要快行动、快安排、快落实,以最快的速度、最高的效率、最大的强度推进到位,做到接受任务不找借口、执行任务不讲困难、完成任务不留余地。

上一篇: 郧阳区2018年拟建重点项目266个 总投资761亿元
下一篇: 丹江口市发改局:“六大举措”力促“开门红”