今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

丹江口市发改局:“六大举措”力促“开门红”
时间:2018-03-05   来源:丹江口市发改局   

   为加快推进丹江口市重点项目建设工作,实现一季度经济发展“开门红”,为完成全年预期目标打下良好基础,春节前后丹江口市发改局就快速行动,精心谋划,推出“六大举措”全力推进一季度“开门红”。

   一是收集完成一季度“开门红”重点项目。截止目前共收集一季度拟开工重点项目47个,总投资规模241亿元。包括产业发展项目32个,基础设施项目7个 ,生态环保项目3个,社会民生项目5个。对收集到的项目,还将开展现场调研.

   二是推行项目服务官制度。为营造全员抓项目的良好氛围,进一步提高谋项目的工作水平,聚焦项目主战场,全力以赴抢项目、盯项目、备项目、推项目、比项目、帮项目,市发改局在全市范围内推行项目服务官制度,将全市划分成江南一区、江南二区、江北片区、近城片区、城市片区5个服务区域,每个片区派驻2名业务骨干担任项目服务官,为镇(办、处、区)提供项目策划、包装、审批、报建、推进、竣工等全过程服务,并邀请到市城乡规划局、国土资源局、统计局等部门对业务人员进行再培训,切实提高服务质效。

   三是对全市七件大事、30个重点项目进行分解分工。对市委工作报告中的提出的七件大事进行任务分解,按照“投资规模不低于亿元、侧重产业项目”的原则,收集梳理30个重点项目,总投资规模275亿元,年度计划投资45亿元。目前已通过市政府常务会议审议,正在进一步修改完善。

   四是制定首席服务官联系重点建设项目计划。通过梳理重点项目,结合四大家领导工作分工,形成年度首席服务官联系重点项目计划,已报市委、市政府审定。

   五是开展一季度投资项目调研。226-28日,市发改局联合市统计局、经信局成立了五个调研组深入20个镇(办、处、区)10个市直部门开展调研活动,通过进基层、进企业,详实掌握各地项目家底,查找项目推进、投资入库等方面存在的问题,总结、推广各地项目工作亮点,督促项目开工、复工,指导项目单位开展项目谋划和前期工作。

   六是制定全年重大项目稽察计划。为进一步加强全市重点建设项目监管力度,规范基本建设程序,保障项目质量和安全,提高项目管理水平,市发改局制定了全年重大项目稽察计划,稽察项目包括中央、省预算内投资项目,专项建设基金项目,2018年重点建设项目以及本级审批核准备案项目共25个,目前正在分步推进。

上一篇:
下一篇: 房县思源实验学校主体封顶 预计明年九月开始招生