今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

房县县委书记蔡贤忠一行赴房山区开展对口协作工作
时间:2018-02-24   来源:房县发改局   

为进一步巩固“房山·房县”对口协作成果,促进“两房”交流合作。27日至8日,县委书记蔡贤忠一行到北京市房山区开展对口协作考察交流,促进两地优势互补,推动区域协同发展。房山区委常委、常务副区长于波陪同考察。

蔡贤忠一行先后到房山区优客工场项目和北京互联网金融安全示范产业园进行了实地考察。房山区优客工场作为遴选项目、孵化服务、管理和投融资平台,为创业者提供从物业办公到管理咨询的硬、软件全方位服务,创业者入住优客工场可享受一系列扶持政策。北京互联网金融安全示范产业园首创“园区+”服务模式,包括“园区+政府”、“园区+征信”、“园区+金融”、“园区+资本”、“园区+人力资源”等,打造互联网金融安全认证、数据安全、交易安全、网站安全、安全制度建设、安全应急服务等全产业链服务体系,为企业搭建互联互通共享平台。

座谈会上,双方进行了深入交流。蔡贤忠对房山区长期以来对房县的支持和帮助表示感谢。对口协作工作开展四年以来,双方互访互通、互帮互助,全方位进行政务、市场、项目、企业、社会等对接,科学制定了《北京市房山区对口协作十堰市房县规划》。思源学校等一批援建项目正稳步实施,互派干部、人才交流往来密切,文化旅游等领域合作逐步深入,对口协作取得了丰硕成果。希望两地干部多走动、多交流学习,欢迎房山企业家到房县考察投资,房县县委、县政府将全力以赴落实对口协作项目,力争通过帮扶推动房县经济社会快速发展。

于波指出,房山区将本着“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,发挥政府和市场的作用,立足双方优势资源,充分调动各方力量参与协作。进一步加强党政交流,形成协作机制和制度;进一步强化工作落实,对房县有需求、房山能办到的事项,以“感恩之心”不予余力的全力推进;进一步推动社会领域合作,推动社会资源和力量参与对口协作;进一步加强干部和人才的交流,增进两地友谊,推动对口协作工作向深层次、高水平迈进。

上一篇:
下一篇: 郧阳区荣膺全市投资项目工作红旗单位