今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

郧西县召开通用机场项目选址情况座谈会
时间:2018-02-09   来源:郧西县发改局   

25日下午,市民航局副局长孟辉、上海民航新时代机场设计研究院二分院副院长谭国强一行来我县就通用机场项目选址情况进行对接座谈。县领导张涛、汪川文、王绪桔、王丽媛、胡勇,谭道军、相关县直部门负责人参加座谈会。

会上听取了通用机场前期工作和选址情况;县委书记张涛指出,郧西县正处于全力脱贫攻坚和加快发展的重要时期,新建郧西通用机场项目能够促进我县绿色生态环境与旅游产业的深度融合,对加快郧西经济转型跨越、推进产业升级提效、完善我县现代综合交通运输体系、助力脱贫攻坚、促进社会进步具有重要意义,是造福全县百姓的民生工程。县直各部门要高度重视、加强沟通协调,高起点规划、高标准推进,确保机场建设项目尽快落地,为我县下一步打造全域旅游工作奠定良好基础。

会后,县政府分管领导率发改、交通、规划等部门会同上海设计院专家现场踏勘机场拟选地点,下一步将收集相关资料,并结合现场调研情况,进一步展开可行性论证。

据了解,郧西县通用机场项目先后被纳入汉江经济带规划、襄十随城市群发展规划、县市十三五规划等多个专项规划,设计跑道长度1200米,宽度23米。目前,正在开展场址选址及飞行程序设计等工作,争取2018年内开工建设。

上一篇:
下一篇: 丹江口市PPP工作取得实质性成效