今日天气:
十堰发改委微信
十堰发改委微博
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

郧西县发改局驻石人河村工作队深入扶贫村开展“支部主题党日”活动
时间:2017-11-23   来源:郧西县发改局   

1121日,郧西县发改局驻河夹镇石人河村工作队全体成员会同该村党员,在村会议室开展了“支部主题党日”活动。

活动中,全体党员统一佩戴党徽,重温了入党誓词。该村党支部副书记韩波领学了十九大报告有关内容和省、市、县主要领导学习贯彻十九大精神的有关讲话要求。村党支部书记周振学传达了2017年脱贫验收工作会议精神,并就近期工作做了安排。县发改局驻村第一书记、工作队长王德坤围绕基层组织建设、农业农村发展、民生改善、脱贫攻坚等内容,为全体党员解读了十九大会议精神,宣传了惠民政策,解读了人民群众关心关注的热点难点问题,使党的十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推进发展的强大动力。同时,他还结合当前的脱贫攻坚秋季攻势,不失时机地做群众思想工作,及时化解贫困对象、低保对象、易地扶贫搬迁对象和村“九有”项目建设中的困难问题,有力推进了脱贫攻坚工作。

此次村主题党日活动,既是县发改局深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的一个重要方式,也是支部生活会结合农村基层组织建设和脱贫攻坚工作的一个重要实践。参加此次活动的党员纷纷表示:“十九大报告中提出的乡村振兴战略,在国家和扶贫干部的帮助下,我们肯定会富起来的。”

上一篇: 竹山县发改局:岁末综治攻坚在行动
下一篇: 省能源局赴郧西县检查省预算内光伏扶贫项目并给予高度评价