今日天气:
十堰发改委微信
十堰发改委微博
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

国家发改委城市和小城镇改革发展中心来武当山考察调研
时间:2017-11-17   来源:武当山发改局   

1115日上午,国家发改委城市和小城镇改革发展中心考察组莅临我区,就武当山争创国家级特色小镇等工作进行考察调研,特区工委书记、管委会主任吴先锋出席座谈会。

吴先锋指出,近年来,武当山由观光旅游向休闲度假旅游转变,由门票经济向旅游目的地经济转变,由建设景点向建设全域景区转变,全面实施“511”发展战略,加快推进旅游度假示范区、生态文明先行区、健康养生体验区建设,大力发展健康养生、休闲度假项目,在旅游和特色产业发展等方面取得了一系列成绩。发展特色产业和休闲度假旅游,打造特色旅游景区是武当山未来发展的趋势,发展潜力和空间巨大,希望借助此次专家学者的到来,为武当山产业布局、产业发展、特色小镇建设等进行精准把脉,增强沟通和了解,深化双方合作,推动武当山经济社会健康、可持续发展。

会上,中国国际经济交流中心国经咨询有限公司顾问张丝佳等专家学者介绍了企业情况,深度解读了中国“特色小镇”发展路径,并就新常态下特色小镇发展、如何把特色产业上升到国家战略等进行解读。在听取完相关发展建议后,参会人员纷纷表示,武当山风景优美、文化底蕴深厚、资源丰富、旅游经济快速发展、基础条件和设施完善,武当山在特色小镇打造和特色产业发展方面前景广阔、大有可为。

与会专家指出,希望武当山抢抓十九大、“一带一路”战略、国家第三批特色小镇建设等机遇和专业智库支持,依托武当山良好的产业基础、文化优势、资源优势,扎实做好基础工作,创新发展交流平台,加快项目对接和资源引进,打造具有武当特色的特色功能小镇和产业,推动武当山经济社会更好更快发展。希望借助此次专家学者的到来,为武当山产业布局、产业发展、特色小镇建设等进行精准把脉,增强沟通和了解,深化双方合作,推动武当山经济社会健康、可持续发展。

上一篇: 茅箭区发改局“谋发展,补短板”学习贯彻落实十九大精神
下一篇: 市委督查组莅武督查2017年重点项目工作