今日天气:
登录| 注册
首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于开展我为十堰“十四五”服务业发展规划建言献策活动的公告
时间:2020-07-09 17:06   来源:服务业科   

 

“十四五”时期是十堰在高水平全面建成小康社会基础上开启基本实现社会主义现代化新征程的重要时期。科学编制和有效实施“十四五”服务业发展规划,对于我市加快推进“现代新车城、绿色生态市”具有重大意义。为广泛凝聚社会各界智慧,提高我市“十四五”服务业发展规划编制工作的透明度和公众参与度,增强规划的科学性、前瞻性、针对性,现面向社会各界开展我为十堰“十四五”服务业发展建言献策活动。

一、活动时间

自公告之日起至2020年8月20日止。

二、具体内容

1.关于“十四五”时期我市加快汽车服务业发展、促进汽车产业升级,引领现代服务业发展的建议。

2.关于“十四五”时期我市依托文化旅游资源优势,着力发展生态文化旅游产业的建议。

3.关于“十四五”时期我市促进康养产业发展,更好满足人民群众多层次、多样化、个性化的健康与养老需求的建议。

4.关于“十四五”时期我市推进商贸物流业发展,满足商贸服务业快速发展和居民消费升级需求的建议。

5.关于“十四五”时期我市打造现代服务新高地,加快金融、电子商务、交通运输、文化体育、商业、商务、信息、节能环保、科技等服务业高质量发展的建议。

6、十堰服务业发展总体思路、发展战略等其他意见建议。

三、有关事项

1.建言献策应符合国家方针政策和法律法规要求,切合十堰实际,具有针对性、可行性和操作性。

2.建言献策可以是就某一专题形成的系统性文章,也可以是就某个专题的某一方面的看法和建议;可以是某一方面发展方向的观点,也可以是某类项目的谋划等。

四、参与方式

公众可以通过以下几种方式参与:

1.发电子邮件。电子信箱:zhenter@163.com,邮件主题请注明“建言献策十四五服务业发展”字样。

2.信件邮寄。邮寄地址:十堰市茅箭区北京中路82号市民服务中心1428室—市发改委服务业科(市服务业工作领导小组办公室),邮政编码:442000,来信请注明“建言献策十四五服务业发展”字样。

3.发送传真。传真电话:0719-8665520,联系人:白周颖、陈洪军,联系电话:0719-8682372。

诚挚欢迎机关事业单位、企业、社会、科研院所等各界人士为十堰市“十四五”服务业发展规划建言献策,共同谋划十堰服务业未来发展蓝图。

  十堰市发展和改革委员会

2020年7月9日 

上一篇: 市发改委转发省发改委关于延长阶段性水电气价格优惠政策的通知
下一篇: 政府工作报告(文字实录)