今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于省第二环境保护督察组反馈意见整改任务完成的公示
时间:2018-10-09   来源:环资科   

  根据《中共十堰市委  十堰市人民政府关于印发〈十堰市贯彻落实省第二环境保护督察组反馈意见整改方案〉的通知》(十文[2018]19号)要求,现将我委牵头,市财政局、市城管执法局负责整改完成的任务清单予以公示,若有异议,请书面反馈至市发改委环资科。

    公示期限:2018109日至1015日。

    附件: 省第二环境保护督察组反馈意见整改完成公示的任务清单(第一批)

 

    联系电话:0719-8677879

        真:0719-8665520

        箱:281344574@qq.com

 

                                   2018109

 

省第二环境保护督察组反馈意见整改完成公示的任务清单(第一批)

序号

反馈的问题

问题来源

整改措施

整改成效

 

 

 

 

 

1

 

 

 

城区水泥窑协同处置垃圾焚烧项目中央专项资金早在2014年已下达到位,但该项目至今未能建成,中央专项资金长期闲置。

省二环境保护督察组

进一步落实责任、细化目标、倒排工期,加快推进城区水泥窑协同处置垃圾焚烧项目建设进度,确保2018930日前建成投入正式运行。

 

一是进一步明确任务和责任。为认真贯彻落实《中共十堰市委  十堰市人民政府关于印发〈十堰市贯彻落实省第二环境保护督察组反馈意见整改方案〉的通知》(十文[2018]19号)精神,817日,市委常委、常务副市长周锋同志,召开了专题会议研究整改措施,要求市发改委、市财政局、市城管执法局及郧阳区人民政府要进一步加大服务力度,及时协调解决项目建设中问题,要督促项目单位进一步落实责任,细化目标,倒排工期,确保930日前建成运行。同时,我委起草了《关于进一步明确省第二环境保护督察组反馈意见整改工作责任任务的函》,报请市政府同意后印发给有关责任部门。

二是加快项目中央资金拨付。因该项目属于“十二五”规划水污染防治调整项目,前期一直未与市政府签订合作协议,除了拨付了1000万元用于项目土地整理外,其余资金无依据拨付。201867日,市城管执法局与华新环境工程有限公司、华新环境工程(十堰)有限公司签订合作协议,明确了中央建设资金采取合作投资建设的方式划拨。同时,因该资金超过2年,属于结余资金,根据财政结余资金管理办法,根据项目单位申报,市财政局、市城管执法局正在积极办理划拨剩余资金手续。

三是加大项目督办协调。为加快项目尽快建成投产,2018425日,市委副书记、市长陈新武专门深入华新水泥窑协同处置生活垃圾项目现场,要求企业加快建设工程,克难攻坚,确保项目尽快建设投入使用,为确保一库清水永续北送做出贡献。市发改委、市财政局、市城管执法局先后多次对项目进行督办,并下达督办通知书,市城管执法局(市环卫局)安排专人入驻项目现场,紧盯项目施工。

四是按时间节点要求建成运行。2018912日,十堰城区水泥窑协同处置垃圾焚烧项目开始运行,目前满负荷接受垃圾进场,与此同时,西部垃圾处理场于915日暂时关停使用,城区生活垃圾全部进入华新环境工程(十堰)有限公司进行焚烧处理。下一步,加快项目竣工验收和剩余资金拨付,确保该项目稳定运行达标。

 

 

上一篇:
下一篇: 关于中央第三环境保护督察组反馈意见第67号问题整改任务完成的公示