今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于中央第三环境保护督察组反馈意见第67号问题整改任务完成的公示
时间:2018-09-26   来源:环资科   

  根据《市委办公室、市政府办公室关于印发〈十堰市贯彻落实中央第环境保护督察组反馈意见整改方案〉的通知》(十办文[2017]26号)要求,现将我委牵头第67号问题整改完成的任务清单予以公示,若有异议,请书面反馈至市发改委环资科。

  公示期限:2018926日至102日。

  附件: 中央第三环境保护督察组反馈意见整改完成公示的任务清单 

        联系电话:0719-8677879

      真:0719-8665520

      箱:281344574@qq.com

 

                                                    2018926

序号

反馈的问题

问题来源

整改措施

整改成效

1

牢固树立和贯彻落实新发展理念,严守资源消耗上线、环境质量底线、生态保护红线,强化资源环境刚性约束,提高发展质量和效益。

 

 

中央环境保护第三督察组

1、推进形成主体功能分区。科学划分重点开发、限制开发、禁止开发三类主体功能区,合理布局生态安全、农业生产、城镇生活三类空间,着力推动群众反映强烈的污染企业搬迁工作,不断优化城市发展空间。相关县市区要于2017630日前完成十堰虹桥建材商城铝合金加工门店清理整顿工作,2017年底前完成丹江口市金家湾工业园区居民搬迁工作,20186月底前完成郧西县湖北武当水泥有限公司卫生防护距离内居民搬迁工作。

2、严守生态保护红线。尽快完成全市县区级生态保护红线划定,落实湖北省生态红线管控办法,鼓励各区、县(市)根据红线区域的类型与级别制定有针对性的保护管控措施,稳步提高红线区域的生态质量,开展生态红线绩效考核。

3、推进资源能源集约、节约利用。强化约束性指标管理,对能源消耗、建设用地实行总量和强度双控,促进全民节能、节水、节地、节材,全面提高资源利用效率。

4、大力推进产业结构调整。推动和去除落后、过剩产能。实施传统产业绿色化改造,大力发展节能环保产业。

  一是加快形成主体功能分区。2010年国家颁布的《全国主体功能区规划》,明确我市郧阳区、丹江口市、郧西县、竹山县、竹溪县、房县均属国家级秦巴生物多样性生态功能区,为限制性开发区域,属于国家重点生态功能区;2012年湖北省颁布《湖北省主体功能区规划》,又明确我市茅箭区、张湾区属省级重点开发区域。同时,2014年我市编制实施了《全国主体功能区建设示范试点方案》(以下简称试点方案),并获得国家发改委、环保部批准。试点方案中重点开发区域分为省级重点开发区域和市级重点开发区域;限制开发区分为南部生物多样性保育区、丹江口库区及沿岸水质保障区、中部丘陵水源涵养区、北部生态修复区。省级重点开发区域主要分布在十堰市主城区,市级重点开发区域分布在4个片带,即丹江口城区、生态滨江新区、汉江经济带郧西片区、竹房城镇带片区;重点开发区域面积之和占十堰市总面积的3.09%;限制开发区包括4个重点生态功能区,总面积为17393.44平方千米,占全市总面积的73.45%;禁止开发区域包括各自然保护区、一二级水源保护区、森林公园、地质公园、世界文化遗产、湿地公园,占全市总面积的23.46%。近年来我市严格按照试点方案要求,强化国土布局,优化城市空间,大力实施了“退二进三”、“腾笼换鸟”,加快中心城区老工业基地搬迁改造工程,推动工业企业向园区集聚,目前已经完成了70%以上企业的搬迁工作。其中,“十堰虹桥建材商城铝合金加工门店清理整顿工作”和“丹江口市金家湾工业园区居民搬迁工作”已完成,达到时序进度;“郧西县湖北武当水泥有限公司卫生防护距离内居民搬迁工作”按进度已经签约120162套。

    二是严守生态保护红线。 725日,省人民政府正式发布了生态保护红线。726日,省环保厅、省发改委印发了湖北省生态保护红线划定方案,十堰市境内武当山国家级风景名胜区、丹江类国家级水产种质资源保护区、竹山圣水湖国家湿地公园等保护区及生态功能极重要区与生态环境极敏感区8320.3平方公里纳入鄂西北秦巴山区生物多样性维护生态保护红线,占全市国土面积的35.25%,占全省红线比例20.05%,占鄂西北秦巴山区红线的68%。全省将启动生态保护红线边界勘查、核准和落地工作。省环保厅已经开始受理各地政府在建设项目与生态保护红线关系的查询工作。下一步我市严格按照省环保厅统一部署,开展边界勘查划定,强化生态红线绩效考核,加强管控措施。

三是强化资源循环高效利用。先后出台了《十堰市“十三五”节能减排和温室气体排放综合工作方案》、《十堰市“十三五”水资源消耗总量和强度双控行动方案》、《十堰市公共机构节约能源资源“十三五”规划》、《十堰市建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划》、《十堰市国土资源节约集约模范市创建工作方案》等一系列规范措施,强化指标约束,加大考核问责,对能源、水、地等实施总量和强度“双控”,推动全民节能、节水、节地、节材,不断提高能源资源利用效率。2017年十堰市万元地区生产总值能耗同比下降7.01%,高出全省平均水平1.47个百分点,位居全省第三;能源消费增量控制省定20万吨标煤以内。2017年度全市用水总量和用水效率、用地、节材等控制目标全部完成,并顺利通过省政府考核。

    四是加快产业转型升级。坚持绿色发展取向,推进“产业生态化、生态产业化”,大力发展绿色低碳循环经济。一是加大落后产能淘汰,率先在全省完成淘汰任务。二是制定实施“一主四大四新”产业发展行动方案,以科技化、低碳化、品牌化引领汽车产业优化升级;以全域生态、全域风景、全域水域做大做强生态文化旅游业,以绿色化、有机化培育特色农业。水电、农产品加工、高端装备制造、生物医药、食品饮料及节能环保等一批新兴产业逐渐成为全市主导产业。研究制定了《中共十堰市委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 大力推动十堰搞质量发展的行动方案》、《十堰市推进落实湖北长江经济带生态保护和绿色发展总体规划实施方案》、《十堰市长江(汉江)打保护九大行动方案》、《十堰市加快推进新旧动能转换实施方案》等产业发展指导文件,积极引导各地产业转型和升级,加快构建湖北区域性增长极。

上一篇:
下一篇: 省发展改革委关于开展重点节能环保技术(产品)征集和更新工作的通知