登录| 注册
首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

市发改委召开2021年度履职尽责和基层党建述职评议大会
时间:2021-12-25 23:12   来源:供稿科室:人事科、办公室、机关党委, 供图科室:服务业科   

为全面总结2021年各项工作成绩,进一步营造比拼赶超、抢争先的浓厚氛围,推动各项工作再上新台阶,1225日上午,市发改委召开2021年度履职尽责和基层党建述职评议大会。委机关和委属单位全体干部职工参加会议。

会议听取了机关各科室各支部、驻村工作队和委属单位负责人2021年度工作述职汇报、存在的问题和2022年重点工作安排。

委党组书记、主任夏树应2021全委各项工作和述职情况进行了总结点评。他指出,通过开展2021年度履职尽责和基层党建述职评议大会,全面检阅了年度发改工作,亮出了成绩、找出了短板,总结成绩实事求是,查找问题客观公正,谋划工作思路清晰。2021年是“十四五”开局之年,全委上下凝心聚力,攻坚克难,各项工作亮点纷呈。一是部分科室成绩突出,全面了解业务工作政策路径,研究谋划争取过去未争取到的项目,实现了创新突破发展;二是系统谋划区域协作工作,深入研究汉江生态经济带、襄十随神一体化发展、县域经济、扩权赋能强县、南水北调后续扶持、对口援疆等工作,进一步厘清了对口协作工作思路;三是全力推进重大项目建设,坚持周调度、月开工、季拉练,全市固定资产投资增速有望实现全省前三名位次;四是围绕新发展理念,安排能源双控、山水治理、区域发展等工作,争项目谋思路惠民生,指导国民经济和社会发展;五是稳步开展易迁后续扶持,全国易地扶贫搬迁后续扶持暨以工代赈工作现场会在十堰圆满召开;六是扎实推进各项改革,基本解决粮食系统企业改革改制历史遗留问题,营商环境工作得到省委应勇书记充分肯定;七是着力做好水电气暖保供稳价等惠民生工作。

夏树应强调,当前全委上下要深入贯彻省委、市委经济工作会议精神,围绕稳中求进转型发展目标,认真谋划好2022年全市发展改革工作,全力抓好一季度经济开门红经济运行调度、规划落地、项目建设、重点工作专班推进、保供稳价、安全生产等重点工作,确保明年工作开好局、起好步。

会议还对机关各科室、各支部驻村工作队和委属各单位年度工作进行了民主测评,对科级以下干部职工进行了年度考核民主测评


     附件:     W020211227428039722519.jpg

上一篇: 全市发展和改革工作会议召开
下一篇: 坚持“两个确立” 做到“两个维护” ——市发改委举办党的十九届六中全会宣讲报告会