今日天气:
登录| 注册
首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

市发改委召开“学习党史、干在实处、走在前列”活动动员会
时间:2021-04-13 16:48   来源:办公室供文/机关党委供图   

4月12日上午,市发改委召开“学习党史、干在实处、走在前列”活动动员会,委党组书记夏树应出席会议并讲话,党组成员郭峰主持会议,在家班子成员,部分县级干部,委属各单位、机关各科室负责同志,工作专班人员参加了会议。

夏树应指出,此次会议既是“学党史、当标兵、开新局、抢进位”的动员会,又是项目建设、招商引资工作的部署会,全委要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,迅速团结起来行动起来,保持“拼、抢、实”的状态,调动一切可以调动的积极因素,高标准、快节奏、超常规地推动重点任务、重大项目落实落地,力促丹江口库区国家绿色发展示范区上升为国家“十四五”发展战略“襄十随神”城市群一体化协调均衡发展、各类规划更多体现“十堰”元素,推动我市经济高质量发展,确保“十四五”有一批战略性、引领性、示范性项目落地十堰。

夏树应强调,要把握一个关键,即全面加强干部队伍建设。坚持做到“五讲”,着力打造一支懂项目、懂政策、懂业务的优秀发改队伍讲政治把牢政治方向、坚定政治立场、始终做政治上的清醒人、明白人、老实人;讲规矩,严守政治规矩和政治纪律严格执行八项规定和各项规章制度,用纪律约束言行;讲团结,以大局为重,善共事、能容人,形成强大凝聚力;讲正气,摒弃消极思想和个人主义,做到公平公正做人、做事营造风清气正的良好环境;讲实绩,充分发挥评价机制作用,不搞“平均主义”“好人主义”,为敢干事能干事者撑腰,向不担当不作为者亮剑,激发干部干事创业积极性

夏树应强调,要突出三个重点。一是项目争取工作,要坚持“项目为王”理念,以项目论英雄、凭招商比能力、从落地看作风齐心协力跑项目全力以赴争资金。工作专班要充分发挥龙头、统领、指导作用,切实解决重大项目前期工作不实问题,为争取上级支持创造条件;要创新工作模式,打破科室壁垒,切实解决工作运转慢、各自为政问题;要做好跟踪问效,建立台账逐项销号,切实解决项目争取成功率不高问题。二是材料起草工作,工作专班要组织好传帮带,不断学习、充电、提高;要给年轻干部交担子、压任务,以学促干、以练促学,全面提升以文辅政服务决策的能力水平三是政策研究工作,工作专班要站在对全市人民负责的高度,宏观、系统、连续性的深入研究中央、省出台各项政策,找准落实政策发力点, 争取更多政策和资金向我市倾斜。

夏树应要求,各工作专班要提高站位抓落实确保活动高起点开局、高标准开展、高质量推进,努力推动各项重点工作迈上新台阶,取得新突破。一是迅速制定各专班工作方案,细化任务书、时间表、路线图、责任人,推动工作项目化、项目清单化、清单责任化,真正做到“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”;二是组织开展专题培训,提高战略谋划、综合统筹、落实成事的能力,争取人人成为发改工作的行家里手;三是在勤政务实中体现担当作为。全体干部职工要勇于担当攻坚克难甩开膀子苦干实干,奋力在全市“争当标兵、走在前列、开创新局”中当先锋、作表率,为“十四五”良好开局做出发改贡献。


上一篇:
下一篇: 市委常委、常务副市长刘荣山莅临市发改委调研指导工作