今日天气:
登录| 注册
首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

市委常委、常务副市长刘荣山莅临市发改委调研指导工作
时间:2021-04-08 11:22   来源:办公室   

4月7日下午,市委常委、常务副市长刘荣山莅临市发改委调研,并召开座谈会。市发改委党组书记夏树应汇报了近期全市发改工作、我委拟请求省发改委支持事项等。市发改委党组班子成员、部分副县级干部、有关科室负责同志参加了会议。

刘荣山充分肯定了“十三五”及2021年发改各项工作成效,他指出,今年以来,全市上下按照市委经济工作会和市政府工作报告安排部署,围绕“开局漂亮、全年精彩”要求,“开局就是决战,起步就是冲刺”的姿态推进各项工作。一季度,全市主要指标在去年同期低基数上大幅增长,经济运行呈现快速回升、持续向好态势。

刘荣山要求,一是继续加强经济运行调度。做好科学预测、及时预警、精准预案“三预”工作,突出地区生产总值、工业增加值、固定资产投资等重点指标跟踪调度,防止经济指标大起大落。二是全力推进项目建设。坚持以开工倒逼进度,对前两批集中开工的275个项目及时跟踪督查,杜绝“纸上开工”“口号开工”;加快重大项目前期进度,制定落实每月推进计划,倒排开工时间,确保京能热电二期、十西高铁等项目及早开工。三是推进“襄十随神”城市群一体化发展。要主动担当,抢抓机遇,加强向上汇报衔接和部门沟通交流,合力编制好“襄十随神”城市群发展实施意见、三年行动方案和年度工作要点,为推进襄十随神城市群一体化发展当好参谋、搞好服务。

刘荣山强调,发改上下要再接再厉,以更加强烈的责任感、勇于担当的使命感、时不我待的紧迫感,团结拼搏、砥砺奋进,共同谋划推动新一轮发展的思路举措,奋力在全市“争当标兵、走在前列、开创新局”大局中当先锋、作表率,为“十四五”良好开局做出发改贡献。


上一篇:
下一篇: 刘荣山带队赴京对接“十四五”发展改革等有关工作