登录| 注册
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

省发改委调研组在十堰调研生态产品价值实现工作
时间:2022-01-14 16:45   来源:长江带科   

1月810日,由省发改委牵头,联合中国科学院、中国节能环保集团组成的调研组,在我市调研南水北调中线水源区(十堰市)生态产品价值实现工作开展情况。10日下午,在郧阳区召开南水北调中线工程重点水源区(十堰市)生态产品价值实现工作调研座谈会。市委常委、副市长张澍出席会议市发改委、市自然资源和规划局、市生态环境局、市统计局代表我市介绍了相关工作开展情况。

调研组对我市积极探索生态产品价值实现做法给予充分肯定。调研组提出,生态产品价值实现就是要搭建“绿水青山”与“金山银山”之间的桥梁,十堰市本底条件好,具备建立健全生态产品价值实现机制的基础和优势。希望十堰市围绕生态产品价值实现的主要特点,找准增长点,总结经验,完善健全生态产品价值实现机制,提供特色、优质生态产品,发挥示范效应,激发绿色发展新动能。

市委常委、副市长张澍表示,十堰市是国家重点生态功能区、国家生态文明建设示范,有基础、有条件、有责任、有信心做好国家生态产品价值实现机制试点。下一步,十堰市将充分吸纳调研组提出的意见建议,锲而不舍的勇担生态文明建设政治责任,大生态环境保护力度,加强南水北调中线工程水源区生态保护协作,确保“一库碧水永续北送”;进一步调查摸清生态产品家底,深度挖掘十堰市生态产品的最大优势,既要立足现实,也要谋划未来,更要乘势而上,完善生态产品价值实现机制试点方案,着力构建多元化的生态产品价值路径,切实推动生态产业化产业生态化,为推动形成全国同类型地区生态产品价值实现机制树立“十堰典型”、打造“十堰经验”


上一篇: 十堰武当山机场新建国际航站楼及站坪工程 初步设计顺利通过专家评审
下一篇: 市发改委扎实推进社会领域中央、省预算内项目建设