登录| 注册
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市发改委全力做好“两会”期间能源保供工作
时间:2022-01-06 15:37   来源:能源管理科   

进一步做好“两会”期间能源安全保供工作,15上午市发改委召集市直相关部门和电力、热力等能源企业负责同志,召开两会”期间能源工作专题会议研判当前能源保供形势,安排部署近期重点工作。

会议听取了国网十堰供电公司、京能十堰热电有限公司安全保供工作开展情况,就第三方施工影响电力运行安全等相关问题进行了会商。市发改委副主任宋永林在安排部署能源保供工作时强调:一是要高度重视,举一反三。各单位、各企业要按照市委、市政府关于两会和春节期间安全保供工作部署,提高政治敏感度,克服麻痹思想,精细精准抓好落实尽职尽责完成能源安全保供工作二是要严格标准,认真查改薄弱环节。持续开展行业领域安全隐患排查治理,紧盯薄弱环节,强化责任落实,确保整改落实到位,不留任何隐患。三是要做好预案,加强值守。要树立底线思维,做好突发事件的应急处置工作加强值班值守,落实在岗在职,加强生产值班和应急值守工作,时刻保持备战状态,确保出现紧急情况第一时间响应、第一时间应对处置。四是要落实信息报告制度,强化督办落实和行政执法。属地能源行业主管部门要会同公安等部门,严厉打击危害电力、油气长输管线安全运行的违法行为,督促能源企业严格落实信息报告制度,对安全隐患情况隐瞒不报造成后果的,要依法追究责任,加大督办落实和行政执法力度,全力保障“两会”期间能源供应安全稳定。


上一篇: 元旦小长假:我市消费、文旅服务火热升温
下一篇: 2021年全市其他营利性服务业营业收入增速 创“十三五”以来最好成绩