登录| 注册
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

2021年全市其他营利性服务业营业收入增速 创“十三五”以来最好成绩
时间:2022-01-05 11:16   来源:服务业科   

2021年,全市其他营利性服务业企业营业收入同比增长57.24%,创“十三五”来最好成绩,比2016年高29.24个百分点,比2020年高51.84个百分点。分门类看,互联网和相关服务业以及软件和信息技术服务业增速11.12%;租赁和商务服务业增速83.87%;居民服务、修理和其他服务业增速19.75%;科学研究和技术服务增速22.23%;文化、体育和娱乐业增速49.72%。分县市区看,各地服务业企业高质量发展势头强劲,武当山特区、丹江口市、竹山县、郧西县、竹溪县其他营利性服务业企业营业收入增速分别为164%、135%、120%、93.81%、89.6%。

一是落实包保责任,稳定生产经营。建立行业主管部门和县(市、区)“双包保”工作机制,落实“每日调度、户户走到、个个见面”要求,各地、各单位大员上阵,各级领导带队做好企业对接服务,为企业发展出谋划策、纾困解难,帮助企业稳定生产经营。

二是抓好入库入统,提升发展质量。对接各级税务、市场监管部门,对全市其他营利性服务业企业进行全面摸排梳理,发展30余家业态优质、业绩稳定的企业补充入库。

三是关注重点行业,明确发展路径。近期将印发现代服务业“十四五”发展规划,出台《十堰市服务业高质量发展的实施意见》,以金融业、现代物流业、商务服务业、研发设计和科技服务业、软件和信息技术服务业、商贸服务业、文化和旅游业、健康服务业等八大重点产业为突破口,形成“党委政府领导、发改协调、部门联动、地方落实”的工作机制,促进服务业统筹协调发展。


上一篇: 市发改委全力做好“两会”期间能源保供工作
下一篇: 我市与东风物流集团召开物流发展座谈会