登录| 注册
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市发改委落实河长制开展巡河工作
时间:2021-12-31 15:50   来源:地区经济科   

认真履行市级河湖长巡河职责,当好丹江口库区守井人,12月30日,市发改委党组成员、副主任蓝劲松一行,深入负责区域丹江口市石鼓镇、凉水河镇的丹江河(十堰段),开展河长制巡河工作。

巡查组一行实地检查了解了丹江河流域水环境生态、水岸线环境卫生和沿线水质等情况。检查发现,丹江河(十堰段)河道管理、河道保洁整体较好,污水处理厂运行情况良好,无乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”现象,水环境得到了有效的保护和治理。但部分区域存在小范围的生活垃圾堆积和河面漂浮物的现象,资源回收站使用率较低。

通过现场巡查后,蓝劲松指出,相关沿线村镇要进一步落实河长主体责任和管护责任,对巡查中发现的问题及时整改并做好防范;要加强环境保护的宣传和人工湿地的维护,及时清理和打捞河面漂浮物,真正实现“水清、河畅、岸绿、景美”的水生态环境目标。


上一篇: 市委副书记、政法委书记马朝晖赴郧阳区开展巡林工作
下一篇: 湖北汽车工业学院再次选派干部到市发改委挂职锻炼