今日天气:
登录| 注册
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市发改委与市中院联合开展4.26世界知识产权日活动
时间:2021-04-28 15:21   来源:法规科   

今年4月26日是第21个世界知识产权日,为大力营造严格知识产权保护、营造一流营商环境”的浓厚氛围市发改委与市法院联合法院广场,开展“4.26”世界知识产权日宣传咨询活动暨联合行政执法行动。

宣教活动吸引了不少市民踊跃参与,周边高校的大学生组团来学习,现场气氛十分热烈。活动现场向广大市民介绍了近3年来市中院知识产权审判工作情况及本次拟销毁的各类涉及注册商标的侵权产品、假冒伪劣产品情况,并为市民们提供知识产权创造、运用及保护等政策、法律咨询服务。目的是让人们进一步了解知识产权、广泛增进公众对知识产权的认识。

现场活动结束后,市中院还组织对涉名酒注册商标的侵权产品、涉及注册商标的侵权产品、假冒东风汽车集团有限公司的“东风”“双飞燕”注册商标标标识包装纸箱及假冒上海弗列加滤清器有公司的“FleeTguard”注册商标标识的包装纸箱进行了集中销毁。

4月26日是“世界知识产权日”,按照国家、省、市的相关部署,通过“世界知识产权日”宣教活动的开展,让广大市民更加了解知识产权的相关法律法规,倡导了尊重知识、崇尚科学的良好社会风气,营造出鼓励知识创新和保护知识产权的良好社会氛围。


上一篇:
下一篇: 市政府召开专题会议研究发展和改革重点工作