今日天气:
登录| 注册
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市政府召开专题会议研究发展和改革重点工作
时间:2021-04-27 15:01   来源:办公室   

426午,市委常委、常委副市长刘荣山在市政府三楼会议室主持召开市政府专题会议,听取市发改委关于全市“一主三大五新”产业发展规划、产业发展“一谱一策三清单”、2021年全市固定资产投资倍增计划、清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费工作情况汇报,安排部署有关工作。各相关县(市、区)政府、市直部门主要负责同志参加了会议。

刘荣山强调,要强化争先进位意识,确立拼搏进取目标,坚持“跳起来摘桃子”,用思想破冰来实现发展突围用干在实处实现走在前列以更新的工作思路、更昂扬的精神状态、更扎实的作风更有力的举措,奋力完成2021年发展和改革各项工作任务。

刘荣山要求全市“一主三大五新”产业发展规划“一谱一策三清单”有关工作,要结合“一主三大五新”产业发展基础和进程,围绕壮大产业基础、绿色转型、产业升级,进一步明确区域产业定位,谋划产业空间布局,推动各县(市、区)有序发展,错位竞争,有效实现区域产业优势更优、特色更特、强项更强,形成更精准的发展定位、更清晰的产业链体系主动学习武汉等先进城市的发展经验,推动一主三大五新”产业体系落实落地明确各产业发展的“一谱一策三清单”,即制定产业发展图谱,出台促进产业发展政策,梳理形成重点企业、重点项目、重点平台3张清单,明确年度工作任务、工作目标和责任主体,大力“建链、固链、补链、稳链、强链、跨链、延链”,将规划蓝图变为施工图、实景图落实为推动产业升级的项目书、项目库。

刘荣山要求,2021年全市固定资产投资倍增计划工作,要强化组织领导,抓紧研究制定本地本部门实施计划,进一步细化、实化、清单化各项指标,落实到企业和项目;要强化责任落实,加大项目谋划、加强项目调度、优化营商环境,以高质量投资和高质量项目建设支撑高质量发展;要强化督办问责。坚持“以项目论英雄”,加大督办考核力度,持续跟踪问效,全面提高工作标准、工作效率和工作质量。

刘荣山要求清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费工作,各相关部门按照职责分工,迅速行动起来,认真履行职责,立即开展普查、摸清底数,实行同城同价各经营企业要开展自查整改,做实做细各项工作。


上一篇:
下一篇: 市政协调研组赴神农架林区考察城市群一体化发展工作