今日天气:
登录| 注册
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

委领导带队开展下沉社区和创文志愿服务活动督导
时间:2020-09-15 16:54   来源:机关党委   

    9月11日上午,由委党组副书记、副主任王官明带队,交战办主任张红梅和机关党委一行赴马路社区,对社区的创文迎检工作进行指导,对创文活动网格在岗情况和“双下沉”工作开展情况进行了明察暗访。

    督导组一行来到马路社区内祥安小区、马路小学周边和广州路延长线,看望了开展创文志愿服务活动的党员干部,查看了市发改委当天开展创文志愿服务活动情况。要求志愿者要做好脏乱差治理和不文明行为劝导工作,确保环境干净整洁,车辆停放有序,邻里氛围和谐;要加强对创文工作的宣传力度,号召居民广泛参与、联创共建。

    在马路社区居委会,督导组一行检查了下沉干部在岗工作情况,查看了市发改委党员干部下沉社区工作签到表和工作台账。在和社区工作人员沟通了社区创文存在的问题后,督导组表示,市发改委将社区密切配合社区,不遗余力帮助社区解决实际困难,同社区一起协同作战,以决战决胜的信心做好创文各项工作。

    就国检期间创文工作,王官明要求,市发改委和社区干部,一要高度重视,压实责任。国检在即,再多困难也要克服、再大压力也要挺住,全力以赴做好国检期间各项工作;二要统分结合,注重细节。社区要合理统筹资源、调配力量,既要集中火力攻坚补短,也要确保每个网格没有死角、不留隐患;三要强化监督、落实问责。机关党委、机关纪委要加强对“双下沉”和创文志愿服务活动的督导检查,要加大督导次数、加强督导力度,如有党员干部在创文工作中出现问题,机关纪委要严厉追责。


上一篇:
下一篇: 市发改委召开《十堰市完善废旧家电回收处理体系推动家电更新消费的实施方案》征求意见座谈会