今日天气:
登录| 注册
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市发改委迅速开展我市煤电产能落后机组关停拆除工作
时间:2020-09-10 12:21   来源:能源管理科   

为贯彻落实市政府关于我市煤电产能落后机组关停拆除相关工作部署,确保顺利按期完成全省2020年煤电行业淘汰落后产能目标任务,市发改委迅速开展我市煤电产能落后机组关停拆除工作。

一是靠前谋划,主动作为。接到省能源局下达的关停拆除计划后,我委立即组织专班,结合实际情况,深入研究,制定《十堰市落后产能煤电机组淘汰关停工作方案》报政府审定印发,同时牵头相关部门召开专题工作会议,传达上级文件精神,宣贯《工作方案》,确定各阶段工作任务和目标,明确各部门职责,确保“安全、稳定、有序”开展关停拆除工作。

二是加强调度,统筹推进。经政府同意,成立由市政府分管市长任组长,各单位分管领导任成员的关停工作领导小组,设立办公室,进一步完善工作机制,加强调度协调,及时解决问题并定期通报进度,确保各部门各司其职、相互配合、形成合力、确保按期完成各阶段目标任务。

三是深入现场,切实履责。为确保拆除工作安全稳妥、有序推进,我委迅速组织相关科室,于9月5日走访企业,了解拆除计划,实地察看设备现状,深入现场检查安全措施部署情况,督导企业在疫情防控常态化下贴合实际,做好“四措两案”报审相关部门,吸收更好的意见和建议,并加以丰富。拆除过程中把安全措施做实做细,在确保安全、质量的前提下先易后难进行拆除作业。

下一步,我委将把机组关停拆除工作作为贯彻落实科学发展观、深化能源供给侧改革的重要抓手,加快推进,并以此为契机,做好我市节能减排工作,建设资源节约型社会,助力城市绿色环保健康发展。


上一篇:
下一篇: 市委常委、副市长张启鸿考察调研湖北汽车工业学院