今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
时间:2020-01-14   来源:党办   

 

为全面总结主题教育期间的做法和成效,研究巩固发展主题教育成果,1月14日上午,市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。委党组书记、主任欧阳立作总结讲话,市委主题教育第四巡回指导组副组长胡绪隆作指导讲话。委机关及委属单位全体干部职工参加会议。

欧阳立指出,自9月份第二批主题教育活动启动部署以来,委党组将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣主题主线、突出融合贯通、强化问题导向、狠抓整改见效,统筹谋划、精心组织、扎实推进主题教育各项工作,全委党员干部在思想、政治、作风、能力、廉政等方面都有了新的提升,主题教育活动达到了预期的目标。

欧阳立强调,集中性的主题教育即将结束,但常态化的整改落实仍然在路上。下一步工作中,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动全市经济高质量发展的实践中,时刻在思想、政治、作风、能力、廉政方面跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,持续巩固深化主题教育成果,形成推动发展改革工作的强大合力。一是学习教育要再加温,常补理想信念之“钙”;二是整改落实要再加压,常抓立行立改之“实”;三是调查研究要再加力,常练推动工作之“功”;四是机关党建要再加强,常夯创新发展之“基”。

胡绪隆对市发改委主题教育工作给予了充分肯定,他表示,市发改委党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央部署、省委要求和市委安排,组织领导坚强有力,贯通抓好重点措施,聚焦突出问题整改,严肃党内政治生活,主题教育取得了明显成效。下一步要始终运用党的创新理论武装头脑,不断践行初心使命,增进人民福祉;要持之以恒抓好专项整治问题整改,强化措施巩固提升主题教育成效;要建立健全主题教育长效机制措施,久久为功抓好主题教育;要统筹结合主题教育和业务工作,以主题教育成效促进各项工作再上新台阶。

上一篇: 保护国脉尽职尽责 情系管线共筑安全
下一篇: 国家发改委李春芳一行莅临我市调研家政领域“双创”工作