今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

国家发改委李春芳一行莅临我市调研家政领域“双创”工作
时间:2020-01-13   来源:社发科   

 


为深入了解我市家政领域“双创”工作开展情况及创新做法,1月9日至10日,国家发改委社会司社会服务处处长李春芳一行5人莅临我市,就十堰家政领域“双创”工作进行调研,省发改委社会处处长卢才瑜、十堰市发改委党组书记、主任欧阳立等陪同调研。 

10日上午,调研组一行实地察看了十堰市家庭服务业创新产业园、十堰市寿松苑老年公寓、十堰市尚御康幸福乐园、湖北爱婴贝美贸易有限公司和湖北贝美明佳家政服务有限公司等家政领域代表企业。

在下午召开的调研座谈会上,市委常委、副市长张鑫汇报了我市家政领域“双创”工作开展情况,市商务局、市人社局、市扶贫办、市总工会等部门负责同志分别结合各自职能做了交流汇报;十堰市家政龙头企业及知名家政服务培训机构代表参加了座谈会,并结合自身特色就近年来家庭服务业“双创”工作取得的主要成绩、如何发挥协会作用推动家创园稳定发展、开设家政学专业、家政服务标准化建设和员工制管理等方面进行了发言。

李春芳对十堰家政领域“双创”工作取得的成就予以充分肯定,认为十堰入选全国家政服务业提质扩容“领跑者”行动重点推进城市名单名至实归。希望十堰家政行业今后能进一步通过产品创新、服务创新和“家政+”,实现融合发展;通过延伸上下游产业链,提高家政服务业利润点,实现全产业链良性发展;通过提质扩容,提高家政服务质量,提升市场占有率。

欧阳立表示,十堰将以此次调研为契机,进一步认真贯彻落实全国家政服务业提质扩容“领跑者”行动重点推进城市经验交流会上连维良主任的讲话要求,立足十堰本土,在市场主体培育、专业人才培养、发展模式创新上加强探索,进一步发挥资源优势,加快提质扩容步伐,尽可能为全国家政服务业发展积累经验、提供样本。

 

上一篇: 市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
下一篇: 省发改委社会发展处处长卢才瑜一行深入十堰开展社会领域中央预算内投资项目调研