今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市发改委召开保供稳价工作专题会议
时间:2020-01-06   来源:办公室   

    13日下午,市发改委召开保供稳价工作专题会议,深入贯彻省发改工作会议精神,落实省和市委、市政府保供稳价工作的部署要求。委党组书记、主任欧阳立出席会议并讲话,粮食、价格、能源等方面就近期保供稳价工作情况及全年工作发展思路举措进行了汇报,委相关单位、科室干部职工参加了会议。
   欧阳立强调,保供稳价工作是当前全市重大而紧迫的工作任务,事关国计民生,事关经济社会平稳运行,事关全年发展目标,各单位、科室要充分认识到此项工作的重要性,提早谋划、科学调度、精准施策,确保粮食、猪肉、蔬菜、水果等物资“春节”“两会”期间市场供应充足,维护价格总水平稳定,确保电力、燃气保障稳供,人民群众安全温暖过冬,保障群众基本生活需求。
   欧阳立要求,2020年稳价保供工作要有“新思维、新思路、新举措”,所谓新思维就是要树立总体国家安全观,在防风险的大局下思考保供稳价工作;所谓新思路就是要进一步明确工作职责,把保供稳价工作放在全市经济社会大局中思考,坚持问题导向,破解瓶颈难题,推动工作提质增效;所谓新举措就是要坚持以重点项目为抓手,研究制订年度工作举措,明确分工,压实责任,认真组织实施,做到“目标明、任务清、举措实”,力争工作走在全省前列。

上一篇: 新年伊始 项目为先 十堰市迅速掀起重大项目集中开工“热潮”
下一篇: 十堰市召开2020年价格调控领导小组专题会议