今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

十堰市召开2020年价格调控领导小组专题会议
时间:2020-01-03   来源:价格监审科   

 

1月2日,十堰市召开2020年价格调控领导小组专题会议,全面部署“两节、两会”以及全年价格调控工作。市政府副秘书长徐荣主持会议,市委常委、常务副市长刘荣山到会并讲话。

会议传达了省有关部门关于猪肉等重要菜篮子产品保供稳价工作的精神,市发改委汇报了近期主副食品保供稳价工作情况,并对下一步工作任务提出了安排意见,全市17家成员单位就价格调控工作情况进行了发言

刘荣山指出,今年以来,我市居民消费价格水平(CPI)中食品价格指数创近年新高,猪肉等重要菜篮子产品保供稳价工作压力增大,各部门积极落实价格调控工作,实现了CPI调控目标。但当前形势依然严峻,各部门要进一步加强市场价格监管,特别是两节两会等重要时期的价格调控工作。刘荣山要求,一要密切关注恶劣天气、突发事件的发生。各部门要有预案,有防控化解的应对措施;二要加强调度,保障市场供应和价格稳定。积极组织货源,确保粮食、猪肉、蔬菜、水果等物资市场供应充足、价格稳定;三要加强市场监督检查。严厉打击哄抬物价、囤积居奇、散布谣言等违法违规行为,维护良好市场环境。四是发改、财政、民政等部门要积极落实物价补贴联动机制,保障好困难群众基本生活。

会议强调,各部门要进一步提高做好保供稳价工作的政治站位,按照各自的职责分工、相互协调配合,克服麻痹思想,积极研判价格走势,切实按照中央、省、市的部署,统筹安排、做好预案、抓好落实。

上一篇: 市发改委召开保供稳价工作专题会议
下一篇: 履职述评补短板 部署谋划新一年——市发改委召开2019年度基层党建述职评议暨驻村帮扶工作述职会议