今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市政府召开铁路民航油气管道三年攻坚推进会
时间:2018-10-10   来源:交通科供稿/办公室供图   

 

10月10日上午,市政府召开专题会议,通报全市综合交通铁路民航油气管道三年攻坚工作落实情况,研究项目建设中存在的问题,部署推进下步攻坚建设工作。市委常委、常务副市长周锋同志出席会议并讲话。市直相关部门及各县市区分管领导参加会议。

周锋说,攻坚工作开展以来,各地各有关部门按照市委、市政府的部署,前期工作扎实,富有成效,为我市三年攻坚目标的完成奠定了基础,成绩值得肯定。

周锋指出,综合交通三年攻坚是省委、省政府重大决策部署,是我市综合交通领域补短板的主要发力点,是推动我市综合交通高质量发展的重要支撑点,各地各部门要认真贯彻落实习近平视察湖北重要讲话精神,牢牢抓住重大政策机遇,结合我市综合交通建设发展实际,加快铁路民航油气管道重大项目建设,推动我市经济持续健康发展。

周锋强调,我市三年攻坚任务艰巨,在项目推进过程中要强化前期为主的理念,扎实做好要素保障工作,一是规划选址上要科学;二是申报方式上要灵活;三是资金保障上要创新。四是项目服务上要贴心。

周锋要求,要加强组织领导。以省综合交通三年攻坚为契机,加快我市综合交通重大项目的实施,由市发改委牵头,通用机场项目由市民航局负责,铁路项目由市铁路办负责,油气管道项目由市能源办负责,组织专班抓推进,名地要成立领导小组,坚持大员挂帅、大事大抓;要全力协调推进。围绕攻坚重大项目建设工作,市直各部门要全力以赴,做好项目协调服务,各地要倒排工期,制定时间表、路线图,加快推进项目建设进度;要强化督办问责。以超常规措施加大力度推进,政府督查室和市发改委重点办要抓好督办,对项目进展严重滞后、前期推进不力的地方与部门严肃追责问责,以问题导向倒逼攻坚任务的完成。

 

 

上一篇: 提前谋划 科学组织 打赢冬季能源保供攻坚战
下一篇: 市政府召开全市重大项目推进专题会议