今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市政府召开全市重大项目推进专题会议
时间:2018-10-10   来源:投资科供稿/办公室供图   

 
 
 

1010日上午,市委常委、常务副市长周锋在市政府主持召开全市重大项目推进专题会议,听取前三季度全市重大项目推进情况,研究部署下一步推进重大项目工作措施。会议由市政府副秘书长徐荣主持,各县市区分管领导和市直有关单位负责人参加会议。

会议听取了市发改委关于前三季度全市重大项目推进情况的汇报,市直有关责任单位负责人作了表态发言,市委常委、常务副市长周锋对全市重大项目推进工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步重大项目推进工作进行了安排部署。他指出,全市上下要充分认识当前“稳中有变”经济形势,认真贯彻落实中央“六个稳”工作部署,突出今年十堰经济工作特色和亮点,发挥投资对当前和未来经济增长的引擎作用,全力以赴抓项目,为年底“保目标、保位次”打下坚实基础。

周锋就进一步抓好全市重大项目推进工作提出了三个方面的要求:一是要进一步抢抓政策窗口期机遇,坚持大干快上。要认真贯彻落实中央“六个稳”工作部署,抢抓“稳投资”机遇,补齐基础设施和民生领域短板。十西高铁、青少年户外培训中心、广电传媒中心等领导包联项目要加快前期工作,按期推进,形成实物工程量,确保早日建成发挥效益。二是要进一步认清建设工期紧迫性,做好统筹兼顾。要提高政治站位,从全局上考虑问题,统筹项目进度,前置工程要抓好提前量,科学设定工期,确保整体目标实现。三是要进一步压实项目建设主体责任,强化协同配合。各地各部门要共同做好推进工作。项目主管单位和属地政府要切实发挥好项目统筹协调督办职能,及时了解督办工程进度,及时协调解决存在问题,及时向市委市政府报告进展情况,发改、住建、财政、国土、规划、林业、环保等有关部门要各司其职,加大对项目配套支持力度,急事急办、特事特办,加快前期手续进度,合力推进重大项目建设。

上一篇:
下一篇: 全市对口援疆工作会议召开