今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

全市对口援疆工作会议召开
时间:2018-10-10   来源:援疆办供稿/办公室供图   

 

 

20181010日上午,全市对口援疆工作会议在市政府三楼会议室召开。市委常委、常务副市长周锋同志出席会议并讲话,各县市区分管领导、市直相关单位(企业)负责人参加会议。市政府副秘书长徐荣同志主持会议。

会上,市发改委(援疆办)主任欧阳立通报了我市对口援疆工作情况以及下一步贯彻落实十堰市·八十六团对口援疆工作座谈会精神的工作建议,各参会单位围绕下一步援疆工作任务进行了表态发言。

周锋认为,今年8月底随十堰党政代表团赴新疆兵团五师、八十六团考察对接援疆工作,更加切身感受到了党中央、国务院关于做好新疆工作的重要性、维护新疆地区社会稳定和长治久安任务的艰巨性、加强民族团结民族融合的长期性以及对口支援新疆工作战略决策的正确性,这几年来,十堰对八十六团的援助发挥了积极作用,成效明显,五师、八十六团干部群众对我市援疆工作寄予了满满的感激和期盼。

周锋指出,要切实提升政治站位,认真领会、深刻把握习近平总书记以及党中央治疆方略,进一步统一思想、提高认识,增强对口援疆工作的责任感、使命感和紧迫感,按照第六次全国对口支援新疆工作会议部署和省委、省政府要求,围绕实现新疆社会稳定和长治久安的总目标,坚决落实五个必须坚持”“六个更加注重六个坚定不移聚焦,努力在对口援疆工作拓展广度、挖掘深度、强化力度上再下功夫。

周锋要求,要明确任务,全力做好援疆工作。要实现由输血型援疆向输血造血相结合、由注重资金项目支持向注重智力支持关注民生改善、由日常交流互访向深层次交流和动员社会力量广泛参与的“三个转变”,更大力度抓好产业援疆、更大力度开展民生援疆、更大力度实施援助项目、更大力度干部人才援疆、更大力度推进两地交流交往。

周锋强调,要精心组织,抓好各项工作落实。各地各单位要对照任务清单细化措施、落实责任,要加强衔接、形成合力,共同把全市对口援疆工作做细做实。

上一篇:
下一篇: 市政府召开城市“厕所革命”工作专题推进会