今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

周锋深入岩屋村调研精准脱贫工作
时间:2018-10-09   来源:农业科   

109日,市委常委、常务副市长周锋赴茅箭区调研经济高质量发展、“三大攻坚战”、信访维稳、扫黑除恶等工作,并深入茅塔乡岩屋村调研精准脱贫工作,市发改委主任欧阳立、市扶贫办主任师利龙、茅箭区区长张捍声等陪同调研。

在调研易迁安置小区、岩屋村产业项目时,周锋要求,尽快完善安置小区的配套设施,确保房屋质量,要挨家挨户解决问题,要做到搬得进、稳得住,群众的合理要求尽量满足;要充分发挥合作社平台的作用,建立利益联结机制,村里的集体产业确实能够给群众带来收益,干部要说得清贫困户的脱贫路径。在贫困户余长祥、莫本明、万正军家中慰问时,周锋仔细查看、询问家里是否达到“两不愁三保障”的标准,并鼓励他们积极参与村集体产业发展,依靠自己勤劳的双手脱贫致富。

周锋强调,茅箭区、岩屋村已进入脱贫攻坚最后冲刺阶段,要充分总结各项工作取得的成绩,充分认识茅箭区在全市的地位,充分明确当前的任务和责任,充分凝聚各方面的力量,打赢精准脱贫等三大攻坚战,为实现全市高质量发展奠定基础。近期要围绕脱贫出列任务对标对表,严格按照中央标准查漏补缺,做好脱贫验收各环节的准备工作。从长远来看,要注意与乡村振兴战略相结合,在实现高质量脱贫摘帽的同时,找准本地特色产业结合点,打造我市乡村振兴的样板。

上一篇:
下一篇: 市发改委召开前三季度经济运行调度分析会