今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市委副书记、政法委书记刘海军莅临市发改委调研对口协作工作
时间:2018-07-12   来源:办公室、对口协作办   

 

 

 

 

 

 

79日,市委副书记、政法委书记刘海军莅临市发改委,专题调研对口协作工作并召开座谈会,市委常委、副市长方建卿,市委副秘书长、保密局局长乔瑜陪同调研。

座谈会上,市发改委主任欧阳立代表市发改委党组向刘海军同志一行的到来表示热烈欢迎,并就市发改委基本情况、重点工作推进情况、对口协作工作开展情况和下一步对口协作重点工作做了汇报。

方建卿指出,市发改委各项创先争优工作成效显著、亮点纷呈,发改委的干部政治站位高、推进工作能力强、工作作风实,令人敬佩,值得表扬。下一步要抢抓高层高度重视、上下一心的重要机遇,不断扩大宣传,加强沟通对接,主动攻坚克难;要进一步聚焦精准扶贫协作,做实“双扶”结亲和“千企帮千村”活动,开展产业扶贫;要谋划推动南水北调对口协作新经济示范产业园建设,积极服务京东集团、猪八戒网等企业,深化人才智力协作。

刘海军向市发改委全体干部职工表达了亲切问候,向市发改委在推动全市经济社会发展中发挥的重要作用和取得的可喜成绩表示祝贺。刘海军指出,市发改委(对口协作办)要扎实推进区域协作,不断扩大发展成果,在深化对口协作工作中展现新作为、争创新业绩,全力推动十堰高质量发展。

刘海军强调,要抓住当前良好形势,扎实推进下一阶段对口协作工作更好开展。一是要增强政治性,不断坚定做好对口协作工作的信心和决心。强化做好对口协作工作的使命感和责任感,善抓机遇,主动作为,努力开创对口协作事业新局面。二是要增强前瞻性,不断完善对口协作顶层设计。在今后工作中,做到站高一点,把对口协作放在全国、全省发展大局的高度谋划落实;要看远一点,把对口协作放在十堰建设社会主义现代化强市、实现全面小康、打造区域性增长极的长远发展规划中考量推进;要抓深一点,做到久久为功、锲而不舍,确保取得实效、做出成果;要盯紧一点,做好项目对接服务,积极帮助解决问题。三是要增强针对性,不断拓展对口协作的空间和领域。立足十堰资源禀赋,借助协作地区优势,突破合作条件限制,真正实现全面合作。四是要增强时效性,不断促进对口协作项目落地落实。在与协作地区的交流互动中,要紧紧抓住项目合作这个中心,以项目为引领、以项目为主题、以项目为考量、以项目论英雄,持续强化项目建设。五是要增强能动性,不断优化对口协作工作的协调与服务。做到感情要互动、对接要主动、回访要及时、保障要到位、服务要统筹,为深化协作创造良好环境。

 

上一篇: 市发改委召开学习习总书记视察湖北重要讲话精神交流会
下一篇: 市发改委召开“四个专项整治”工作动员部署会议