今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市人大代工委、政协提案委、政府督查室来我委调研
时间:2018-07-05   来源:办公室   

 

 

 

74日,市人大代工委、政协提案委、政府督查室一行来我委,对我委2018年度人大建议政协提案办理情况进行检查督导。

2018年,由我委承办的省十三届人大一次会议、市五届人大二次会议代表建议和省政协十二届一次会议、市政协五届二次会议委员提案涉及到我委代表建议、委员提案共41件。截止目前,省人大代表建议和省政协委员提案3件已全部办结并将办理结果报市政府督查室。市政府领导领办的市人大五届二次会议重点建议1件(主办件12号)已拟定初稿;市政府领导领办的市政协五届二次会议重点提案1件(会办件1号)已将办理结果报市政府督查室和主办单位;市人大领导督办的市五届人大二次会议重点建议1件(主办件53号)目前正在办理中。11件市人大建议政协提案会办件已全部办理完毕并将办理结果按照时间节点报送市政府督查室和主办单位;27件市人大建议政协提案主办件已有23件完成初稿,还有4件正在拟定初稿。从整体情况来看,2018年涉我委建议提案办理任务都能够提前完成。

检查组一行对我委建议提案办理工作给予了充分肯定,认为我委在建议提案办理过程中,委党组高度重视,党组书记、主任欧阳立亲自抓;创新工作方式方法,开展“两见面一满意”,办前与代表委员沟通的方式方法非常好,通过办前沟通,能够充分了解代表委员建议提案的意图,更好的办理建议提案;承办的建议提案多,但办理的速度快;答复的意见也比较到位。

下一步,市发改委将根据检查组有关意见建议,加大对建议提案的办理力度,力争在八月上旬全面完成建议提案办理工作。

 

上一篇:
下一篇: 省政府督察我市三类重大项目推进情况