今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市发改委召开学习习总书记视察湖北讲话精神暨庆“七一”大会
时间:2018-07-01   来源:人事科、综合科   

 

 

 

 

值此新办公区启用之际,71日上午,市发改委召开学习习总书记视察湖北讲话精神暨“七一”表彰会议,庆祝中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,展望发展的光明前景,表彰全委优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,动员全委广大干部职工朝着美丽十堰高质量转型发展目标奋力前进。

会上,委党组对一年来在工作中取得优异成绩的2个先进党支部、15名共产党员、6名党务工作者予以表彰。

会议邀请市委党校王荣彪教授就学习习总书记视察湖北讲话精神讲授专题党课,党课以“长江经济带发展推动高质量发展”为主题,从充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的时代背景和重大意义、准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质、大力推动以长江经济带发展为战略平台的高质量发展等三个方面对习总书记视察湖北讲话精神进行了专题辅导。

市纪委派驻市发改委纪检组组长王红梅就学习《中国共产党廉洁自律准则》进行了专题辅导,全面介绍了《准则》出台的背景和主要内容,深刻、系统、精彩地解读了《准则》的丰富内涵,并对抓好学习贯彻工作提出明确要求。

委党组书记、主任欧阳立作了题为在书写新时代十堰高质量发展新篇章中彰显发改担当实现发改作为”的重要讲话。欧阳立指出,今年4月,习近平总书记视察湖北,深刻阐述了长江经济带发展和湖北改革发展的一系列根本性、方向性、全局性问题,为长江经济带发展把脉定向、掌舵领航,对新时代湖北改革发展赋予历史使命、指明前进方向,体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北人民的深切关怀,饱含着对湖北发展的殷切期望。讲话闪耀着马克思主义的真理光芒,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,是做好新时代湖北各项工作的根本遵循和行动指南,对于我们决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省,具有重大现实意义和深远历史意义。

欧阳立强调,习总书记视察湖北重要讲话精神,是我们做好新时代十堰发改各项工作的根本遵循和行动指南。当前,十堰正处在推动新旧动能转换,实现高质量发展的关键时期。做好新时期十堰改革发展工作,就是要以党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,以推动高质量发展为要求,以建设区域性中心城市和湖北重要增长极为目标,聚焦“战略谋划、投资项目、深化改革”三大主业,围绕“基础设施、产业发展、生态环保、民生保障”四大重点领域,突出抓好“规划引领大行动、产业结构大转型、投资项目大建设、区域发展大协调、绿色发展大保护、乡村振兴大融合、城市信用大提升、机关党建大保障”八大重点,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,在推动新旧动能转化,实现高质量发展新路上贡献发改力量、体现发改作为、展示发改干部风采。

欧阳立要求,学习习总书记重要讲话精神,要把党的政治建设摆在首位,坚持党要管党、从严治党,牢牢抓住加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,全面提升党建科学化水平,以作风建设永远在路上的执着,把全面从严治党向纵深推进。一是强化思想建设,持续推进“两学一做”学习教育;二是强化作风建设,激发全体干部干事创业热情;三是强化能力建设,发挥好先进典型的示范引领作用;四是强化组织建设,全面压实扛牢“两个责任”。

欧阳立号召全市发改系统广大党员干部要积极担当,扎实做好下半年各项工作,重点抓好经济调度谋划方向、抓好投资项目夯实基础、抓好新旧动能转化、抓好对口协作深度对接、抓好试点示范探索经验、抓好扶贫攻坚确保摘帽、抓好深化改革优化环境等工作,要牢记习近平总书记嘱托,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干、少说多干,奋力谱写新时代十堰高质量发展新篇章!

上一篇:
下一篇: 市发改委举办“庆七一、颂党恩”歌咏比赛