今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

我市全面部署推进“四个三重大生态工程”建设工作
时间:2018-03-13   来源:规划科   

 

 

 

    3月12日下午,全市推进“四个三重大生态工程”建设电视电话会议召开,全面动员部署推进全市“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水治理和城乡生活垃圾无害化处理“四个三重大生态工程”。市委常委、常务副市长、市“四个三重大生态工程”领导小组组长周峰出席会议并讲话。副市长、市“四个三重大生态工程”领导小组副组长吴烨主持会议。市直30多个部门的负责同志在主会场参加会议,各县市区政府及相关部门的负责同志在分会场参加会议。

  会上,市发改委、市林业局、市住建委、市城管综合执法局分别就“厕所革命”、 精准灭荒、乡镇生活污水治理和城乡生活垃圾无害化处理、中心城区生活垃圾无害化处理工作情况及2018年工作安排作了简要汇报。竹山县、竹溪县、丹江口市分别就“厕所革命”试点建设、精准灭荒、乡镇生活污水治理和城乡生活垃圾无害化处理工作,作了表态发言。

  副市长吴烨指出,建设“四个三重大生态工程”目标要明确、方案要具体、推进要有力、责任要压实、考核要结账。

  市委常委、常务副市长周峰强调,一是要提升政治站位,强化组织领导。市委、市政府主要领导多次强调要重点推进“四个三重大生态工程”。要突出目标导向、问题导向、效果导向,精准施策,抓重点、重难点、补弱点,努力把“四个三重大生态工程”建设成为美丽十堰建设的样板工程。二是要明确目标任务、强化责任担当。四大工程、三年攻坚,必须锁定目标,三年内,农村无害化厕所要全普及,精准灭荒、乡镇生活污水治理要全覆盖,村庄垃圾治理率要全达标。要建立责任清单,加强督办力度,创新工作思路,让三年行动计划取得实实在在的成效。三是要周密安排部署,推进“厕所革命”完成既定目标任务。要迅速制定《十堰市“厕所革命”三年行动计划》,要建立台帐,消号管理,细化任务,压实责任,确保行动计划有序推进。市直各部门要切实履行职责,各县市区人民政府作为“厕所革命”的实施主体,必须积极担当,主动作为,确保如期完成各项工作。以“四个三重大生态工程”的实际成效,推进我市生态文明建设走在全省前列。

上一篇: 市领导与国投新能源投资有限公司座谈:做大做强我市新能源电力产业
下一篇: 春风拂枝吐新绿,正是植树好时节