今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

春风拂枝吐新绿,正是植树好时节
时间:2018-03-09   来源:办公室供稿/财贸科供图   

    3月9日上午,在市委、市政府统一组织安排下,市发改委党组书记、主任欧阳立带领市发改委20位同志,赴郧阳区滨江新区参加了主题为“绿色家园·美丽十堰”的2018年市直机关集中义务植树活动,用实际行动助推生态文明,共建和谐生态的美丽家园。

    春寒料峭、天气乍暖还寒,上午9时许,欧阳立主任带领大家抵达植树活动区域,劳动现场彩旗招展,人声鼎沸。参加植树的同志们个个干劲十足,马上以饱满的热情投入到播种绿色的行动中。大家扛起树苗,搬运到指定种植区,挥动铁锹铲土、培土,用脚踩实压紧……同志们分工明确、相互协作,植树行动热火朝天、有条不紊,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。经过2个多小时的努力,共栽下树苗40余棵。

    此次植树活动不仅增强了大家植树造林的绿化意识,也增强了大家参与环境保护、共创美好家园的意识,为绿化家乡,美化环境贡献了自己的一份力量。

上一篇: 我市全面部署推进“四个三重大生态工程”建设工作
下一篇: 欧阳立带队深入丹江口市开展“四进四促”大走访大调研活动