今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

欧阳立主任带队赴竹山县开展“厕所革命”专题调研
时间:2018-03-09   来源:规划科   

3月6日,市发改委党组书记、主任欧阳立亲自带队,组织市卫计委专家和市发改委相关工作人员齐赴我市“厕所革命”试点县竹山,对农户无害化厕所的建改情况进行了专题调研。

欧阳立主任一行实地走访了文峰乡太和村和溢水乡东川村的多家农户,入户查看了当地农户厕所的现状,详细询问村民在厕所建改方面的诉求,并召开座谈会听取村干部对农村无害化厕所建改的意见建议。

在竹山县召开的“厕所革命”专题会议上,欧阳立主任听取了竹山县政府对“厕所革命”工作进展情况的汇报,并就竹山县的下一步工作提出了四点要求:一是要统一思想认识,落实县政府在推进“厕所革命”中的主体责任。二是要精心组织,组建工作专班,协调推进“四个三重大生态工程”建设。三是要有序推进,通过村、镇试点积累经验,再全面铺开。四是要总结经验,在动员群众、组织建设、管护运营等方面,形成“竹山经验”,面向全市推广。

上一篇: 中央投资720万元支持我市体育项目建设
下一篇: 省发改委投资处督查我市政法基础设施项目建设情况