今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市发改委与农行十堰分行就重点项目银企对接活动开展交流座谈
时间:2018-03-08   来源:投资科   

 

 

 

 

36日上午,市发改委党组书记、主任欧阳立与农行十堰分行党委书记、行长宋连升一行开展重点项目银企对接交流座谈。市发改委总经济师严勇及投资科、重点科、PPP办等科室负责人参加会议。

欧阳立同志对宋连升同志一行表示热烈欢迎,对农行十堰十堰分行支持全市经济社会发展等方面所作的贡献表示感谢。他说,今年以来,全市上下认真贯彻落实省、市经济工作会议精神,以“落实经济工作会、聚焦项目促发展”为主题,紧盯高质量发展推进项目工作,确定了投资项目一季度“开门红”的“六个一”专项行动计划。为解决重点项目推进过程中的融资问题,市发改委拟开展新一轮的银企对接活动。目前,市发改委已与建行、农行、农商行、华夏银行进行了衔接,向银行方提供了156个省市重点项目、548个亿元以上重大项目、9210亿元重大项目、56个政府投资项目等四大类项目清单,供银行定向对接,在此基础上组织银企见面,提高金融对项目服务的精准度。他表示,市发改委将切实履行重点项目管理和服务职责,积极搭建平台,促进银企有效对接,全力破解企业融资难题,促进实体经济健康发展。今后还将定期组织政银企对接活动,为企业融资和银行拓展金融服务开辟更加便捷的通道。

宋连升行长对农行十堰分行支持服务全市实体经济发展的有关情况进行了介绍。他说,近年来,农行十堰分行积极服务十堰绿色发展战略,紧紧围绕十堰产业结构调整和绿色经济转型升级,加大对绿色经济、污染治理、节能减排等重点项目和企业支持力度。先后支持了南水北调中线工程、城市地下管廊、京能热电十堰联产、湖北子胥湖生态新区、武当山旅游等一批绿色信贷项目,累计投放贷款超15亿元,有力地支持了地方社会经济发展和生态环境保护建设,将绿色金融打造成为服务“三农”之外又一大品牌特色,用绿色金融为十堰绿水青山增光添彩。下一步,农行十堰分行将加强与省行、总行的沟通,尽力扩大信贷规模,重点支持十堰市优势产业和重点项目,满足重点项目企业融资需求,助推地方经济跨越发展。

又讯,224日,市发改委党组书记、主任欧阳立在委机关六楼小会议室会见农发行十堰分行行长赵国庆一行,双方就支持我市基础设施建设融资有关工作进行了沟通衔接。欧阳立同志指出,十堰当前仍处在投资的关键期,农发行的投向非常契合十堰的实际,下一步可在重大基础设施、产业发展、生态环保、社会民生等四大领域开展对接。同时,市政府拟于近期举办银企对接活动,欢迎农发行等金融机构就具体项目开展对接活动。

农发行十堰分行行长赵国庆表示,将发挥农发行政策性银行的优势,积极参与十堰市银企对接活动,在职业教育、水利工程、生态保护、重资产招商等项目方面,积极支持全市重大项目建设。

上一篇: 欧阳立带队深入武当山特区开展“四进四促”大走访大调研活动
下一篇: 我市争取社会服务兜底工程专项资金6000万元 较去年翻番